rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Вероятна интенсификация боевых действий и обстрелов

Компетентный и осведомленный свидомый блоггер Пономарь уже давно рассказал свидомым, что военные действия, и, даже, котлы с многочисленными жертвами, нужны для убеждения западного общества продлевать санкции против России. Сейчас украинские источники цитируют фразу Байдена, что у Украины осталось 6 месяцев. В принципе, он всегда так говорит на тему экономических реформ и борьбы с коррупцией на Украине, но теперь она может иметь другой подтекст.

Возможно, США все труднее сохранять единство ЕС в вопросах санкций, или они просто перестраховываются. Сейчас санкции против России будут продлены на 6 месяцев скорее всего, но позже, если конфликт так и останется замороженным, для американцев существует опасность, что Европа не захочет поддерживать текущие санкции, и, тем более, вводить новые. Ведь эти новые уже будут сильно затратны и для самих европейских стран.

Таким образом, у свидомых остается 6 месяцев, чтобы устроить эскалацию ситуации на Донбассе и дать повод для продавливания продления - усиления санкций.

Свидомые СМИ в экстазе обсуждают последнюю фразу Байдена, произнесенную в Верховной Раде: "Путь Бог бережет наши войска" и сходятся во мнении, что это к обострению обстановки.

То есть, свидомые могут опять начать сильные обстрелы ЛДНР, или даже просто устроить столкновения на отдельных участках фронта, но не прорывы, так как это им не выгодно, потому что приведет к обвинениям в срыве Минска, а им нужно наоборот, показывать "агрессивную Россию".

Что можно в этой связи посоветовать кремлинам? Порекомендовать можно многое, но оно все для них не подходит. Такого сорта задачи называются "квадратура круга". Их невозможно решить, оставаясь в рамках условия.

Тот же знающий блоггер Пономарь напомнил, что в югославских конфликтах соглашения, аналогичные Минску, заключались несколько десятков раз, пока Запад окончательно не разозлился и не надавал Милошевичу и хорватским и боснийским сербам.

В условиях кремлинов, они даже не могут отодвинуть фронт от Донецка и Луганска, так как они специально изображают слабую, совсем не агрессивную Россию, чтобы европейские страны её типа не боялись, и не было спекуляции на "российской угрозе".

А если ополчение перейдет в наступление, то Россия получит обвинения в срыве Минска, что кремлинам не нужно.

Таким образом получается следующая круговая линия - обстрелы - ограниченные боевые действия - Минск NNN - санкции до выполнения Минска NNN - невыполнение Минска NNN Россией, ибо он так составлен, что всегда Россию можно обвинить в его невыполнении, граница не сдана и т.п. - обстрелы и т.п.

Проблема еще в том, что кремлинам нужна - они её любят - определенная поливариантность. Они хотят оставить за собой возможность натравить на Киев ополчение, если натовцы начнут заползать на Украину. Кремлины любят оставлять за собой много возможностей, а не концентрироваться на какой-то одной стратегии. Поэтому полная заморозка конфликта им тоже не кажется привлекательной.

А так можно было бы увести вообще ополчение на 30 км от линии разграничения, разместить ОБСЕшников на границе и защищать ЛДНР непрямыми методами. Это было бы логично в рамках Минского курса и Хитрого Плана.

Единственный совет, который можно дать кремлинам в такой ситуации с их системой ограничений, это ни в коем случае не заключать Минск-3. Лучшего они ничего не получат, а даже если формально и получат лучшие условия, все равно будет то же самое. Киев не выполнит свою часть, а все обвинения достанутся России.

Если свидомые все-таки решатся на интенсификацию боевых действий, это будет жесткий удар по курсу РФ на заморозку конфликта.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments