rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Про-сирийская коалиция перейдет в наступление на следующей неделе, а Обама трубит отбой

Готовится мощное наступление про-сирийских сил, новый этап атаки под Алеппо, которую сейчас остановили боевики, и в некоторых других регионах.

В это время на юге Сирии повстанцы получили прямое указание от "курторов", действующих из Иордании, остановить собственное наступление.

Обама призвал заключать перемирия на отдельных участках фронта между повстанцами и правительственными войсками.

Дело в том, что партнеры пока ничего не могут сделать, они не могут себе позволить сильно чмырить Ассада и Россию за поддержку Ассада, имея Исламское Государство, которое атакует непосредственно Европу.

Они решили разобраться сначала с Халифатом, чтобы Россия не имела дипломатического козыря, состоящего в противопоставлении Ассада и IS.

Партнеры уже готовы потерпеть Ассада, пока они не разберутся с IS. Причем, уже начинают задумываться, чтобы даже Ассада привлечь к коалиции против IS.

Сирийские повстанцы в полном шоке, им предлагают сражаться с IS вместе с ассадитами.

На 1 января намечено перемирие в Сирии, и скоро будут новые переговоры в Вене, Обама спасает повстанцев от разгрома, организуя всеми силами перемирие, и за это время до первого января про-сирийская коалиция собирается продвинуться как можно дальше.

Очень вероятно, что зимой будет достигнуто соглашение о прекращении огня между повстанцами и Ассадом. Это обоюдоострое оружие, с одной стороны, это позволяет повстанцам избежать скорого разгрома и вытеснения, укрепиться на занятых территориях и восстановить силы. С другой, ассадитам тоже нужна передышка, как и нужно время для лучшего обустройства российских авиабаз. И из этого состояния прекращения огня повстанцам не так просто будет выйти без дипломатических потерь и обвинений в срыве "мирного процесса".

Мирный процесс тоже неоднозначен, партнеры будут требовать ухода Ассада, но особенности передачи власти очень трудно определить четко, и там легко затягивать переговоры.

Наиболее вероятное развитие событий, это дипломатический тупик к весне с частичным прекращением огня, из которого можно выйти только очень жесткими действиями вроде поставок ПЗРК повстанцам с аннулированием переговорного процесса.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments