rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

К северу от Алеппо поддерживаемые Турцией повстанцы попали в критическое положение

Узкая полоска земли контролируется повстанцами и идет от турецкой границы к Алеппо, через неё идет снабжение и подпитка повстанцев в северной части Алеппо и далее. И сейчас её атакуют с запада курды, а с востока - Халифат. И российская авиация беспрерывно бомбит. Курдам было сброшено российское оружие, с ними было найдено определенное понимание.

В этом месте уже давно планировалось создание safe zone силами турецкой армии, и, очень вероятно, последний накат на Турцию имеют целью препятствие этим планам.

В Латакии тоже продолжается наступление и вытеснение боевиков к турецкой границе. Долго боевики без дополнительной помощи не продержатся.

Немного странно, часть российских советников и чвкшников в это время направлены к Пальмире в южной части Сирии, где готовится штурм недавно занятого Халифатом города. Про-сирийские силы очень хотят наступать в разных частях, но пока боевики держатся везде.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments