rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кровавый баланс "Русской Весны": реки крови текут в океан

Русскоязычные в своем репертуаре: многочисленные бессмысленные и напрасные жертвы. Давайте рассмотрим, что Россия достигла на данный момент.

В плюсе:
1) треть Луганской и Донецкой областей, Донецк и Луганск
2) убито несколько тысяч укронационалистов
3) Уничтожено примерно 2000 единиц украинской военной техники, общей стоимостью пол миллиарда долларов

В минусе:

1) Безвозвратно потеряна левобережная Украина и Юг, Киев и далее был заведомо потерян уже давно. Так как там изгнаны с политического поля про российские силы и созданы вооруженные отряды территориальной обороны.
2) Потеряно несколько тысяч пророссийских активистов и добровольцев
3) Убито 15000-20000 русского населения
4) Полтора-два миллиона стали беженцами
5) Разорен про российский регион
6) Россия выставлена Западом опасным агрессором и оккупантом, демонизируется
7) Имидж России как "центра силы" испорчен, Россия просто потеряла лицо
8) Россия получила санкции и предоставила хорошие поводы вводить любые санкции далее
9) Россия теперь связана с катастрофой Боинга, что позволит в будущем требовать выдачи "террористов" и т.п.
10) Украина милитаризирована и обозлена. Там восстановлена военная машина, расконсервирована армейская структура и военные заводы, страну постепенно приучили к войне. Харьковский танковый завод способен производить 2500 танков в год, а в русских областях еще много таких предприятий. Сначала войска совсем не хотели воевать, но от боя к бою постепенно втянулись. Огромное количество людей, военных офицеров, неонацистов получило боевое крещение. Это было идеально с точки зрения приведения Украины в военное состояние, сначала небольшой конфликт для затравки.
11) На горизонте новая война с Украиной, может быть, уже на территории России. Ну а партнеры в своем репертуаре будут угрожать поддержкой Украины, и угрозы будут еще страшнее самого столкновения. Все предпосылки для войны подготовлены, они почувствовали вкус крови.

Да, смерь людей, погибших в Одессе, была напрасной. Это могло бы стать хорошим обоснованием ввода "вежливого спецназа", просто по факту бездействия милиции и задокументированных бесчинств право-радикальных формирований.

Смерть людей в ДНР и ЛНР тоже оказалась во многом бессмысленной. Эти жертвы, вызванные обстрелами и военными действиями, тоже могли стать обоснованием вмешательства России, потому что кризис уже возник, и каждый желающий может трактовать правых и виноватых как хочет. То есть Россия оказалась бы только против своих "партнеров", против которых она и так окажется. Россия упустила эту возможность, и постепенно люди осознают масштаб катастрофы.

Одна только угроза санкций остановила войска. Кстати, такого сорта помощь можно было оказать гораздо раньше, например, взять спецназом пресловутую танковую базу в Артемьевске, на камеру показать сотни ржавых танков.

И сколько все это удовольствие стоило нашим партнерам? А практически ничего! Так, пару миллиардов долларов для поддержки гривны. Вы можете заметить, что все, что они делают, это угрожают тем и этим и вводят удобные для себя санкции? Угроза отключения от SWIFT вероятно стоила Мариуполя, но не факт, что отключили бы, не факт, что не отключат потом, не факт, что вообще это важно, а Мариуполь потерян навсегда. Обама управляет Россией одним криком, речами. Россия проиграла одним угрозам.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments