rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия грозит Турции, но делает это половинчато

Россия на официальном и полуофициальном уровнях исключает военный ответ. Российская эскалация похожа не превентивную меру, после того, как по линии разведки стала известна информация о некоторых планах Турции. Либо по заходу в Сирию, либо по поставкам повстанцам ПЗРК. И Москва раздула из обычного инцидента кризис, чтобы заранее предупредить Турцию о последствиях подобных шагов.

Как раз тогда стали заходить в Сирию отряды турецких националистов, возможно, готовились к вторжению и военные части.

Теперь вопрос, окажется ли достаточно этих полумер, чтобы удержать Турцию?

Скорее всего, на определенное время да. Они серьезно боятся только военных мер, и сейчас НАТО стало понемногу укреплять боеспособность Турции, в частности, ПВО. Но для этого нужно время.

Вопрос заключается в том, успеет ли Россия за это время дозревания Турции и натовцев достичь серьезного результата в Сирии?

rnoflyzone поступил бы иначе, и руководствовался бы другими соображениями. Кремлины могут быть уверены в своих планах и возможностях чего-то добиться за выигранное время, но посмотрим, как оно будет. На данный момент, просто запустили процесс подготовки Турции к конфронтации с Россией.

Пока непонятно, в чем состоит план Москвы, поэтому стоит воздержаться от оценок, но выглядит очень подозрительно.
Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments