rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обсуждаем Минск-3

Есть предложение заключить со свидомыми неформальное перемирие до выборов нашего нового господина. Все равно что-то доказать свидомым и, в частности, Порошенко, устраивая бои вдоль линии разграничения, как это безуспешно пытаются седлать уже больше года кремлины, не получится.

Они прекрасно знают, что ополчение далеко не уйдет, и до Киева не дойдет, хотя бы потому, что он, Киев, просто не нужен. Это без учета международных санкций, поставок американского оружия, обвинений в агрессии и т.п.

Нужен не Киев, а Голубь Мира в Киеве, мирный и спокойный. Правда, непонятно, как этого можно добиться?

Кстати, свидомые и Меркель с Олландом могут уже и не согласиться на такие же условия, как были в Минске-2. Просто скажут на третий раз нет, и что прикажешь делать? Не брать же "ненужный" Киев.

Они рассуждают так, на прошлых переговорах российская сторона грозила военными мерами, а сейчас они гораздо в большей мере к ним готовы, и в гораздо большей степени верят, что к ним не готова Россия. То есть, их не удастся уговорить быть мирными на таких хороших условиях, как Минск-2.

Их пункты при обсуждении Минска-3 будут таковы: Россия нарушает Минск-1, Минск-2, и уже становится злостным нарушителем. Ополчение без открытой российской помощи далеко не уйдет, как оно потенциально могло бы прошлой зимой из-за бедственного положения укроармии (в состоянии ополчения они не были уверены, они смотрели на укроармию). Западное оружие польется рекой, так как есть хороший претекст - Россия и сепаратисты нарушили повторно Минские соглашения. Россия открыто не решится вводить войска и использовать авиацию - заработает обвинения в аннексии, оккупации, агрессии и продолжении столетнего геноцида укров. Россия получит полные пакеты санкций со стороны ЕС, так как они уже согласованы на случай нарушения Россией Минска, а наступление ополчения будет явным нарушением.

То есть, в этот раз, скорее всего, они совсем не поверят, что российские силы могут далеко уйти. Предпочтут сначала проверить, и тут блеф кремлинов и вскроется.

То есть, они будут иметь три опции на переговорах: заключить Минск-3 такой же мутный, как Минск-2, и снова его нарушить и не выполнить и обвинить в этом Россию. Просто пролонгировать Минск-2 с возможностью усилить санкции, если они захотят. И вообще аннулировать Минские соглашения, и сконцентрироваться на требовании просто убраться с Укры и передать границу, и до той поры усиливать санкции не давая возможности России вообще в чем-либо упрекать Киев, в несоблюдении каких-либо соглашений, ибо какие тут в принципе могут быть соглашения, когда нужно просто убраться без вариантов и вопросов?

Смысла выходить на Минск-3 не прослеживается, если только время потянуть. Все же, в рамках Минского курса выглядит логичным сконцентрироваться на Минске-2. Но у кремлинов могут быть различные коварные соображения. Например, они могли еще не отказаться от идеи натаскать ополчение и дождаться краха Укры. Как они мечтали.

Трудно поверить в такую некомпетентность, но Бог его знает. Могут быть еще коварные соображения измотать Укру, её экономику и МВФ. Но это все дело весьма отдаленного будущего. Cо стороны даже непонятно, чем руководствуется Москва. Наверное, все-таки вариации на тему затягивания времени.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment