rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Зловещая тишина

Политика кремлинов непоследовательна даже в рамках "Минского курса". Её невозможно понять, и блог лишь искренне надеется, что за ней скрывается некий "коварный план", потому что "Хитрый план" провалился.

Рассмотрим "Минский курс", пусть он плохой, но у него есть определенная идея. Если уж взялись проводить этот "Хитрый план", нужно придерживаться хотя бы его. Но этого нет.

Похоже на то, что плана никакого на самом деле не было и нет, ни "Хитрого", ни "Коварного", а есть только лживые выдумки пропагандистов, придуманные на пустом месте, чтобы оправдать действия властей, точнее, бездействие и невразумительную политику.

Но в своих измышлениях, они придумали некий план, который, по крайне мере, соотносится с предыдущими действиями. С горя, можно взять за основу хотя бы этот план и последовательно придерживаться его. Не всегда, но как правило, планомерные последовательные согласованные действия дают лучший результат.

Итак, освобождение территорий в обозримом будущем по многим причинам не планируется. Оставим за скобками оценку этого прискорбного факта, пусть так. Тот же Ищенко говорит, и Стрелков соглашается, ополчение не обладает достаточной численностью для освобождения Юго-Востока. И, даже, успешного эффективного штурма многочисленных городов. Мариуполя, Славянска, Днепропетровска. Правильно, ситуацию сами знаете кто довели до того, что американцы успеют прислать тоу, а Порошенко объявить всеобщую мобилизацию, и все эти города превратятся в руины.

Тогда зачем нужно поддерживать боевые действия вялой интенсивности, если ополчение все равно далеко не пойдет, пока не произойдет чего-то чрезвычайного?

Нельзя ведь всерьез рассматривать вариант, что Укра развалится в ближайшее время, а ВСУ разбежится, и ополчение, не встречая особого сопротивления, войдет в Киев. При том, что Россия не заинтересована в этом варианте (крахе и коллапсе Укры), и всячески помогает его избежать бесплатным газом и углем и кредитами.

Если брать идею "Минского курса", то это замирение Укры и предоставление самой себе. Хорошо, можно пойти по этому пути, раз на другой не способны. Тогда надо показать, что милитаристский путь для Укры бесперспективен.

Пусть ополчение не просто отведет тяжелое вооружение, а само все уйдет далеко-далеко от линии разграничения. И даже больше. И будет где-то сидеть ждать развала Укры, на большее оно все равно неспособно.

А если укры попробуют что-нибудь отжать или обстрелять, с ними будет вполне официально разбираться российская армия, Минские соглашения это позволяют, единственный их смысл. Собственно, эти нарушения легко доказать. Был поселок ЛДНР, вот там появились укры, очевидное нарушение. И с обстрелами тоже, если войска совсем отвести под надзором ОБСЕ, им будет очень трудно не фиксировать украинские обстрелы. Если они и в этих условиях будут закрывать глаза, то станет понятно, что они способны видеть только ядерные взрывы, и можно не заморачиваться на меньшее.

В чем смысл этого? Такая ситуация тишины на линии разграничения и отвода ополчения напугает свидомых. Они почувствуют, что им придется открыто воевать с Россией.

Они поймут бесперспективность оного и начнут загнивать, лишившись смысла существования.

Они должны осознать, что они со своим хламом ничего не добьются.

По крайне мере, такова идея "Минского курса", которую, возможно, не имели ввиду его архитекторы, но придумали пропагандисты, пытаясь его обосновать.

А эти негласные заходы российских войск, которыми пытаются вразумить Порошенко, показывают только трусость и слабость России и провоцируют свидомый милитаризм. И попытки выбить на переговорах после вспышек боевых действий лучше условия Минска-2, Минска-3 абсолютно нелепы и ничего не дают, как показывает история со вторым Минском.

Но у кремлинов вообще никакого курса нет, даже Минского. Свидомые не загниют, а постепенно притащатся в ЛДНР со своим металлоломом, так как не будут боятся России, но за их спиной будут натовцы, а металлолом без открытой российской помощи все равно не сожжешь, его слишком много.
Tags: Минск
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment