rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Латакии идет комбинированная атака на боевиков, под Алеппо курды атаковали FSA и исламистов

На севере от Алеппо отряды сирийских курдов с помощью российской авиации отбили у Nusra, Исламского Фронта и FSA кусок территории. Курды готовы принимать помощь от всех, США, России, чтобы расширить свою территорию. Они атакуют Халифат с американской помощью и сирийских повстанцев с российской.

В Латакии идет операция по разгрому и вытеснению боевиков до самой границы. Ближайшие две недели будут, во многом, определяющими. Смогут ли они выстоять под массированными бомбежками линии фронта и коммуникаций вблизи турецкой границы?

В целом, если брать ситуацию на всех фронтах, боевиков медленно теснят. Но так с ними долго придется бороться, если не будет значительно подорвана их боеспособность. До следующих переговоров в Вене максимум успеют подвинуть их в Латакии. Пока ни один из гигантских анклавов толком не зачищен, продвижения про-сирийских сил под Алеппо сами по себе не имеют ценности в отрыве от общей обстановки.

Не смотря на определенные подвижки, ситуацию можно охарактеризовать, как динамическое равновесие, которое может качнуться как в сторону боевиков, если они осуществят удачное контр-наступление и отобьют потерянные участки, так и в сторону про-сирийской коалиции, если сопротивление повстанцев будет дезорганизованно.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments