rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Хитроплановцы так крупно крупно облажались, что даже никто и не заметил

Все уже так давно привыкли к оголтелому вранью и искажению действительности свидетелями Хитрого Плана, что перестали обращать внимание на все новые и новые провалы данного курса.

А ведь сейчас хитроплановцев постигла самая крупная неудача за все время украинского кризиса, которая поставила под сомнение всю российскую стратегию.

Большое видится на расстоянии, а провал настолько огромен и страшен, что, находясь в нем, не видно краев.

Ведь что нам говорили сторонники Минского курса, "Минск-2 это большой успех, Порошенко не сможет выполнить условия соглашения, он попал в цугцванг. Если он его не выполняет, то от него отворачивается Европа, Россия упрекает Киев в несоблюдении соглашений, санкции снимаются, так как Киев выставлен нарушителем. Если выполняет, то радикальные непримиримые нацисты его сминают".

Кто-нибудь серьезный в Европе серьезно упрекнул Киев в несоблюдении Минска? Дошло до маразма, они даже признают несоблюдение Минских договоренностей Киевом, но санкции дают Москве до полного выполнения Минских соглашений.

Они говорят, что Киев не может выполнить свою часть Минских соглашений, потому что это ему трудно сделать из-за внутриполитических причин (бунта национал-радикалов), поэтому Москва должна сделать шаги навстречу. А чтобы лучше старалась, будут продлены и, в дальнейшем, возможно усилены, санкции.

Хитроплановцы успешно обманули общество, произошел самообман кремлинов. Они опирались на идею, что партнеры будут соблюдать какие-либо достигнутые соглашения.

В частности, они говорили, что второй Минск гораздо более выгоден, чем первый, так как в нем Киев обещает то-то и то-то. Невыполнение Киевом Минска расколет Европу.

Кто-нибудь видит разницу между первым Минском и вторым?

Европу можно расколоть только на тех, кто хочет воевать с Россией, и кто не хочет. Вторых большинство, но это только пока.

Как можно было подумать, что если ЕС закрыл глаза на карательную операцию Киева, он их откроет на нарушение каких-то мутных и неясных договоренностей?

Тем более, что Минские договоренности составлены весьма двусмысленно и легко допускают многочисленные толкования при малейшем желании. Там нет никакой ясности и четкости. Например, "диалог с представителями отдельных районов", а что за представители, остается только догадываться. И все в таком духе.

Они специально следили, чтобы не подписать ничего ясного и критичного для себя. Не зря 12 часов сидели.

Стоит напомнить, они пошли на Минск только потому, что получили информацию от своих наблюдателей на месте, что укроармия находится в критическом состоянии и может рассыпаться от атаки ополчения при небольшой скрытой помощи отпускников.

А ведь это была стратегия России, итеративно через Минск-1, Минск-2, Минск-3 измотать Укру и ЕС и придти к некому компромиссу.

Она провалилась, готовящийся Минск-3 ничего не даст, причем, на третий раз может выпасть Пиковая Дама, и даже паритетных условий Минска-2 не предоставят, придется уезжать не солоно хлебавши с еще худшими условиями конкретного времени передачи границы и т.п.

На самом деле, решения уже нет. Россия не может освободить значительную часть Укры и нейтрализовать её, так как ей территория и население Укры не нужно, не говоря уже обо всех остальных факторах. Россия не может наложить серьезные экономические санкции на ЕС, газовое и торговое эмбарго, за нарушение Киевом Минска, чтобы вразумить Европу, так как Россия против политики санкций.

Можно, как это делал Милошевич, бессмысленно возиться около линии разграничения, и ждать, когда Запад подготовится и разозлится многократным невыполнением Россией своих обязательств и построит всех в Европе под ружье.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments