rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Предложение, от которого нельзя отказаться: вероятность слива резко возросла

Реакция МИД Германии, осуждающая энергетическую блокаду, прояснила, почему и зачем так спешно её устроили.

Дело в том, что в предложении Германии "вернуть" Россию в Большую Семерку не упомянут Крым! Там только указан слив Донбасса и Сирии. И сейчас они разыгрывают игру в доброго и злого копов. Злой коп взрывает опоры, добрый коп обещает простить, в случае сдачи, так сказать, соучастников.

"Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы", — сказал Шефер.
Он добавил, что в Берлине ожидают возобновления поставок электричества в Крым.


Они устроили эту акцию, чтобы намекнуть с помощью реакции Германии, что согласны пока закрыть глаза на Крым и ограничиться сливом Донбасса и Сирии.

Давно считается, что кремлины готовы слить ЛДНР в обмен на урегулирование отношений, в частности, признание Крыма, и гарантии не вступления Украины в НАТО.

И сейчас у кремлинов возникает гигантский соблазн воспользоваться предложением МИД ФРГ ради возвращения в Семерку. Как они хорошо сделали, как осудили подрыв опор.

Вопрос в том, достаточно ли кремлинам этих намеков и приглашения в Семерку? Они последнее время стали требовать всяких бумажных гарантий.

Кремлины не могут не понимать, что их мнение в случае возвращения в Семерку никого не будет интересовать, как не интересует и сейчас, например, по вопросу выполнения, точнее, невыполнения, Киевом Минских соглашений. Но кремлины очень подвержены искушению, тем более, там полно матерых сливщиков.

Просто по вопросу Крыма сейчас партнеры все равно ничего сделать не могут, не готовы ни они, ни Укра, и признавать его российским они тоже отказываются. То есть, как обычно, предлагают пустоту в обмен на реальные уступки.

На сколько вероятно, что кремлины купятся на это предложение? Очень вероятно. Но Москва приобрела за время кризиса определенный опыт, который, в частности на примере Минских соглашений, показывает, что партнеры не соблюдают даже письменные договоренности, не говоря уже о смутных намеках осуждать свидомых.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments