rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почти получилось

Но Баба Яга против оказалась. По всей видимости, собирали совместное заседание двух палат, чтобы получить разрешение на использование наземных войск для участия в совместной с Европой коалиции против IS. Контакты были с Францией и другими странами, но США просто не разрешили.

Когда Литва заявляет, что не будет участвовать с Россией ни в каких совместных коалициях, она говорит голосом Вашингтона, и озвучивает публично его точку зрения. Смешно, когда одни боты начинают комментировать это заявление в духе, что армии прибалтийских стран очень малы, и пофиг на заявления Литвы, а свидомые боты начинают описывать мощь литовской армии, утверждая, что она сильнее сирийской.

Это была хорошая охота на Европу, но блог предупреждал, что дать результат могут только радикальные шаги. И полумерами обойтись не удастся.

Чтобы поколебать мощнейшее поле притяжения США и как-то сдвинуть позицию Европы, нужны экстраординарные усилия. Россия все равно не ровня США, они бомбят где хотят и кого хотят, а Россия - только признанных террористов. Когда эти террористы стали угрожать Европе, она подумала, почему бы не подрядить за поблажки по санкциям Россию разбираться с ними. Но США оказались против.

Так просто европейскую позицию не сдвинуть, тем более, после того, как они так сильно зачмырили Россию на Украине.

Все действия Москвы напоминают попытки выйти сухими из воды. Это невозможно, и ни к чему не приведет, кроме затягивания времени.

Обама очень зорко следил все это время, чтобы кремлины ненароком не сделали ничего такого, что позволило бы России сняться с травли, просто не разрешал.

Что можно поставить в актив кремлинам, это наглые бомбардировки про-американской сирийской оппозиции, это дало определенный результат с точки зрения европейской позиции, но нужна серьезная победа для борьбы с травлей.

Просто победа, просто отжим оппозиции куда-то к границам, как было в Афагнистане. Но Обама уже готов поставить на следующих переговорах в Вене вопрос об уходе Ассада. Боевики на грани бегства, но у сирийской армии тоже мало сил, и они держатся.

Так что очень сложно успеть продвинуться в Сирии до того, как партнеры дозреют до серьезных мер. То есть, оставаясь в логике партнерства. В этой связи есть вариант либо суметь затянуть каким-то образом переговоры, пока усиленная авиагруппа не деморализует и не разгонит боевиков, либо бросить десантные войска против IS, высвободив силы шиитского ополчения, иранцев, сирийской армии и ЧВКшников разбираться при поддержке авиации с прозападными повстанцами во всеобщей суматохе.

Блог за второй вариант, но если Москва уверена в твердости своей позиции на переговорах и готовности ответить адекватно (смотри опрос) на возможные контр-меры партнеров, то можно попробовать и авиацией постепенно дожать.
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments