rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Какой смысл было выкаблучиваться по поводу кредита?

Во всей этой истории с кредитом остается непонятным одно, какой смысл было пытаться требовать особые условия реструктуризации?

Ведь было понятно, что партнеры платить не будут, потому что настоящие партнеры никогда не платят.

Проблема в том, что это требование противоречит духу Хитрого Плана. Оно конфронтационно в своей сути. Со всеми партнерскими инвесторами был согласован план реструктуризации, и Россия, согласно логике Хитрого Плана и пушистой стратегии, должна была радостно присоединиться к нему.

Еще был вариант тихо продать эти евробонды по сходной цене какому-нибудь Соросу или другому западному инвестфонду, желательно, с гос поддержкой, точнее, с ФРС поддержкой, за миллиард-полтора. Они бы в фонде котировались как 3 и наполняли его триллионный виртуальный капитал. И фонду прибыль, и Россия сохраняет часть денег.

Блог не может допустить, что кто-то мог думать, что Украина не сможет заплатить и получит официальный дефолт. Невозможно представить, что кто-то мог предположить, что МВФ прекратит программу кредитования из-за этого просроченного кредита.

Предъявлять к оплате кредит можно было, как часть наступательного плана. Украина отказывается платить -> МВФ меняет свои правила кредитования, так как дефолтным давать кредиты нельзя -> Россия устраивает мега скандал, она говорит каждой стране, что Запад использует средства МВФ в своих целях. Он поддерживает за счет фонда своих сателлитов, которые на эти деньги закупают оружие и ведут гражданскую войну. И что они тоже могут не платить по кредитам, как Украина, и получать еще деньги. -> Все страны сваливают вслед за Россией из МВФ, ура, победа!

Это имело бы смысл, но ведь цель - не победа, а дружба. Но Западу выеживающиеся подружки не нужны. Можно понять даже из взаимоотношений Запада с сестричкой. Или сравните отношения США со странами Балтии, и России с Белоруссией.

А вот зачем было поднимать вопрос с кредитом, требовать особые права, а потом просто слиться, просто подарить в конце концов деньги, когда партнеры сказали твердое и уверенное нет и для ясности подняли кредитный рейтинг Украины?

P.s. Сейчас слива по кредиту нет, так как Россия выдвинула малоприемлимые условия реструктуризации, но он будет с вероятностью 90-95%, потому что партнеры отказали, а Россия с ними ссорится не будет, значит, согласится с их отказом в той или иной форме.
Tags: Сказки про дефолт
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments