rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Медведев требует гарантии западного банка по укрокредиту

Медведев, о котором у свидомых противоречивое мнение, высказался за гранью дипломатии, и назвал определенные условия реструктуризации. Нельзя сказать, что это принципиальный вопрос, но на данный момент, официального формального слива по укрокредиту нет.

Но, естественно, если мы идём на такую реструктуризацию, необходимо несколько условий, о которых уже говорили. Я их повторю. Во-первых, пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга. Всем честным людям понятно, что речь идёт об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не у каких-то коммерческих структур. Это совершенно понятно, всё остальное – манипуляции. Это первое.

Второе. Абсолютно очевидно, что, если мы такую реструктуризацию делаем, мы должны иметь гарантии, что в какой-то момент нас не пошлют подальше. К сожалению, нынешняя экономическая ситуация на Украине к этому сильно располагает. Что является гарантией в этом случае? Гарантией является либо обеспечение, которое нам предоставят кредитоспособные государства в виде гарантии (это могут быть Соединённые Штаты Америки, это может быть Евросоюз или отдельные государства Евросоюза), либо обеспечение, которое предоставлено первоклассным европейским или иным банком, который воспринимается в таком качестве.

Наконец, решение по этому поводу должно быть принято где-то в ближайшие три недели. Именно потому, что в ближайшие три недели будут рассматриваться все вопросы, связанные с Украиной, кредитные вопросы вокруг Украины и будут меняться некоторые правила, которые принимает для себя Международный валютный фонд, потому что он тоже вовлечён во все эти переговоры. То есть это вопрос ближайшего времени.

И наконец, самое последнее: в конце декабря наступает дефолт по этому кредиту. Если не будет принято этих решений, соответственно, мы исходим из того, что Украина как государство будет в просрочке или, выражаясь иностранными терминами, в дефолте. Такова наша позиция в настоящий момент.


В настоящий момент, она такая. А вот вопрос, какая она будет, когда гарантии первоклассного европейского банка откажутся давать? Скорее всего, реструктуризируют и так безо всяких гарантий ради подкорма украинского населения. Но не факт, возможны варианты.

Дело в том, что надо понимать правила международного финансового рынка. Там нельзя просто так придти и обанкротившейся стране предъявить счет. Такое поведение не приветствуется, это называется "недобросовестный кредитор". Который использует проблемы должника. Надо обязательно войти в положение, предложить какие-то условия реструктуризации. Надо показать себя приличным участником финансовой системы.

Поэтому вот возникает российское предложение. Оно, на самом деле, по сути такое же жесткое, как и предъявление кредита к оплате. Просто оно облечено в корректную форму. И малокомпетентным людям кажется каким-то сливным. Но это никакой не слив. Слив будет потом, чуть позже.

Но может и не быть, потому что чего тогда было огород городить, согласились бы с общей программой реструктуризации и всего делов. А сейчас, действительно, придется терять лицо.

Возможно, надеялись в обмен на укрокредит выбить себе других ништяков, не выходит, партнеры несогласны. Придется соглашаться на их условия и терять деньги.

Была попытка чего-то добиться, но жесткий ответ партнеров, когда они поменяли правила МВФ, и были готовы финансировать Укру и после дефолта, все это дело присек.

Адекватный ответ - выход из МВФ и его развал, но кремлины на это не готовы естественно, поэтому с вероятностью 90% будут изворачиваться и сливать кредит так или иначе.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments