rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обостряется политическая ситуация вокруг Сирии

РФ достигла определенного успеха на Западе в продвижении идеи совместной борьбы с IS. Её там многие поддержали, вплоть до бывшего министра обороны Великобритании. Российское предложение стали серьезно рассматривать во Франции. Но тут Обама проявил себя и, дезавуировав некоторые прошлые американские заявления, сказал, что Ассад должен уйти для завершения войны в Сирии.

Он солидаризировался с ультимативными требованиями монархий Залива.

Надо посмотреть, насколько твердыми и последовательными будут США в продвижении ужесточившейся позиции, или же это окажется одиночным выступлением.

В Сирии в это время произошло очень важное событие, в одном из анклавов около Дамаска было достигнуто соглашение о прекращении огня между повстанцами и ассадовской армией при посредничестве России. Но затем повстанцы получили приказ от своих кураторов сражаться дальше до конца. Иначе ассадовцы могут высвободить силы для других участков фронта. И сирийская армия приступила к уничтожению анклава при поддержке авиации.

Авиационные удары усилились еще больше, возможно даже, российская авиагруппа получила пополнение, сейчас она базируется на нескольких аэродромах. Это без учета дальней бомбардировочной авиации, которая вылетала с аэродромов на территории России.

Но сейчас основные бомбардировки сконцентрированы в горах Латакии, где началось локальное наступление сирийской армии при непосредственной поддержке авиации.

В целом, Россия предлагает совместную борьбу с IS, Европа колеблется, США играют против российского предложения, так как оно может разбить антироссийскую коалицию. Они теперь стали осторожно сомневаться, что это IS уничтожила российский лайнер. Боятся серьезного ответа России.

На Ближнем Востоке распространяются слухи об готовящемся увеличении российского наземного присутствия в рамках борьбы с IS.

Положение боевиков очень тяжелое, если партнеры не предпримут серьезные меры, их будут совместными усилиями коалиции Сирии-Ирана-Ирака и России постепенно отжимать к самым границам. Боевики будут вынуждены бежать. Сейчас налаживается работа российской спутниковой группировки занятой непосредственно Сирией, она увеличивается, что усложнит дела боевиков еще больше.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments