rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

X - фактор: зона свободной торговли

Еще один важный неизвестный фактор, который следует тоже добавить в рассмотрение, это оценка кремлинов ущерба от введения зоны свободной торговли между ЕС и Укрой. По не до конца понятным причинам, они жестко уперлись по этому поводу год назад и добились откладывания её введения на год. И вот он проходит. Что изменилось за этот год, что добились кремлины отсрочкой? На что надеялись?

Трудно сказать, действительно ли они питали какие-либо иллюзии по поводу краха Украины, почти невозможно поверить в такую некомпетентность. Свободная торговля между ЕС и Укрой пугает их тем, что при сохранении свободной торговли между Укрой и Россией, через Укру бесконтрольно польются товары из ЕС на российский рынок. Почему-то это беспокоит кремлинов больше, чем все западные санкции.

Вопрос, согласны ли кремлины продвинуться по этому пункту в обмен на санкции или другие ништяки?

Но вот что за этот год случилось, так это резкое удешевление рубля почти в два раза. И так ли опасна теперь эта ЗСТ при условии дешевого рубля по мнению кремлинов? Правда, рубль упал сильнее по отношению к доллару, чем к евро, и после выплаты всех кредитов через года-полтора он теоретически может стабилизироваться и даже начать расти, если все останется, как сейчас.

А сейчас кремлины объявили о продуктовом эмбарго против Украины с 1 января, так как Украина ввела санкции против РФ. Они его вводят против всех стран, которые ввели санкции против РФ, так что не факт, что отменят это решение под давлением партнеров. Но и не факт, что будут сильно настаивать на отмене российских преференций для Укры после начала её свободной торговли с ЕС.

Тем не менее, если для них все эти параметры критичны, боевые действия могут даже возобновиться, правда вероятность этого всего 1-5%.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments