rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Вероятно, сливу по укрокредиту все-таки быть

Запад, конечно, унижаться не будет, и какие-либо гарантии давать не будет. Им уже даже не нужна эта тактика мелкого обмана и пустых обещаний. Ну а что кремлины будут делать в ответ на отказ Запада предоставлять гарантии? Скорее всего, реструктуризируют по предложенной ими самими схеме в одностороннем порядке. Они скажут, что они выражают надежду, что если укры не заплатят миллиард в 2016 году, тогда Запад пойдет навстречу и все-так даст миллиард, хотя и сейчас официально отказывается это делать.

Таково наиболее вероятное развитие событий. То есть, реструктуризируют этот кредит Укре так или иначе, никуда не денутся. Это плата за не введение сейчас новых санкций, за то, что пускают на двадцатку, за то, что разрешают приближаться к Обаме. Не будет ни демаршей в МВФ, ничего не будет.

Такова жизнь.

Что можно сказать? Блог предполагал этот вариант событий еще весной, что плакали эти деньги и горели синим газпромовским пламенем, освещая и согревая скудный домашний быт свидомых друзей кремлинов.

Поднимаясь над текущим моментом, кремлины продолжают свою тактику юления белого и пушистого существа, которое совершенно нельзя сильно обижать потому, что оно хорошее, оно поддерживает банковскую систему Укры, дает скидки на газ, и теперь уже реструктуризирует кредиты.

Но похоже на то, что кремлины уже готовы сдать и принципиальную для себя вещь, режим свободной торговли с Укрой, который они грозились отменить, если вступит в силу режим свободной торговли ЕС и Укры.

Они боялись, что товары хлынут европейские через Укру на российский рынок. А, если разобраться, почему нет, если партнеры просят? Премьер-министр Великобритании недавно заявил, что европейская зона свободной торговли с Укрой не мешает свободной торговле Украины и России. Ему виднее. Недавно, кстати, он выразил надежду, что теракт с российским самолетом изменит позицию РФ на переговорах по Сирии.

С другой стороны, после падения курса рубля, ущерб от попадания на рынок европейских товаров через Укру стал меньше. Да и не факт, что Укра их пропустит.

На самом деле, надо оставить кремлинам эти кредиты и торговлю с Укрой. Это их епархия, и это проблемы, касающиеся непосредственно их, они им создают трудности в формировании бюджета и поддержании уровня жизни граждан и рейтинга. Если они считают, что ущерб от санкций больше, чем объем потерянных средств от разноплановой поддержки Укры и будущей ЗСТ с ЕС через Укру, значит, это их выбор. Укру все равно только экономически не получилось бы порушить, хотя тотальные российские санкции были бы полезны для дестабилизации Укры изнутри, о чем якобы грезят кремлины.

Проблемы репрессий против про-российских активистов и материального положения в ЛДНР гораздо более острые и актуальные, чем мифические кредиты.

Tags: Слив
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments