rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Навстречу Хитрому Плану - ждем решения ЕС

Обама уже позвонил Ищенко и рассказал, в чем заключаются Минские соглашения, но пока не говорит о новых санкциях за их неисполнение к концу года. Теперь слово за ЕС, будет ли там хотя бы минимальное движение навстречу российской позиции и порицание Киева, или сохранится все та же твердая позиция, что сепаратисты просто должны согласиться с позицией Киева, то есть, ультиматум.

Главный неизвестный вопрос, согласны ли кремлины на сохранение текущего уровня санкций? Или они считают его все равно малоприемлемым, и будут ссориться, если санкции ЕС не будут отменены?

Западная пресса пишет, ЗВР осталось на один год, и 2016 год российская экономика переживет, а в 2017 надо будет отдавать корпоративные долги в огромном объеме, и она развалится. С вероятностью 95% кремлины вполне согласны с сегодняшними санкциями, и будут вполне довольны, если они просто сохранятся. Такой большой срок, больше года, находится за горизонтом событий для Москвы.

К чему тогда последняя активизация ополчения? Просто изображают недовольство, чтобы санкции не вводили новые. Невозможно допустить, чтобы Москва предприняла какие-либо резкие превентивные шаги, вроде танкового броска на Киев.

В текущий момент, на Западе никто не говорит об увеличении санкций, поэтому ничего серьезного не ожидается, не смотря на некоторую интенсификацию боевых действий.

Хитропланщики, которые по всей вероятности успели наврать об отмене санкций ЕС к этому моменту - они еще в прошлом году об этом талдычили - теперь переключились на тему ожидания их отмены в 2017 году и краха доллара в 2016. Они еще наврали про раскол между ЕС и США, но тоже будут ждать его в будущем.

Между тем, американцы заняты постепенной подготовкой мер военного плана на восточных рубежах НАТО. Все заняты своими делами. Пока все спокойно.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments