rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сообщают о крахе стратегии сирийских сил

Из Сирии начинают приходить сообщения, что стратегия наступления везде начинает проваливаться. Сирийская армия пыталась наступать в том числе к северу от Хамы, войска выдохлись, и исламисты переходят в контр-наступление, просто обрушивая сирийский фронт на этом участке. Они захватывают множество брошенного оружия, танки, БМП, не считая боеприпасов и гранатометов. Боевики могут осуществить прорыв линии обороны ассадовцев. Под угрозой оказалась вся провинция Хама во главе со столицей.

В то время, как под Алеппо наступление про-правительственных сил остановилось около города Хадр, и идут жестокие бои с IS возле блокированной авиабазы.

В Латакии достигнут очень ограниченный успех, исламистов просто отодвинули немного и закрепили линию фронта.

Что заготовило объединенное командование про-сирийских сил на атаку повстанцев? Автор блога предупреждал, что надо действовать очень методично, имея всего 90 самолетовылетов в день! А не бомбить без толку везде понемножку.

Об этом контр-наступлении боевиков информация появилась еще недели две назад, должны же были что-то предпринять?

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments