rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирийская армия атакует в районе Алеппо, повстанцы - к северу от Хамы. Кто окажется успешнее?

Повстанцы отхватили кусок территории в районе несостоявшегося котла. Как если бы на Донбассе вместо дебальцевского котла получилось бы обрушение его створок во вне. Сирийские же силы при поддержке Хэсбаллы наступают на запад и на восток от Алеппо, освобождая многочисленные населенные пункты и пробиваясь к окруженной авиабазе.

Про-сирийские силы очистили гораздо больше территории, чем боевики, но наступление боевиков потенциально опаснее и может привести к развалу фронта в провинции Хама и выходу исламистов к её столице. Они планируют повторить недавний успех в провинции Идлиб, когда они массированным натиском захватили в короткие сроки большой регион. Это произошло после значительного усиления поставок.

Какая цель у наступления в районе Алеппо и почему его выбрали иранские военспецы, со стороны трудно понять. Есть варианты, что это наиболее важный регион требующий вмешательства в первую очередь.

Теперь нужно посмотреть, кто окажется успешнее в осуществлении своих замыслов. Дорога на Алеппо разблокирована, продукты для ассадовской части города и припасы для продолжения наступления доставлены. Обе стороны нацелены атаковать.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments