rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Навстречу Ноябрю: почему до сих пор не налажено производство вооруженных дронов?

Можно по-разному относиться к Советскому Союзу и коммунизму, но сейчас наша страна в огромной степени живет за счет наследства СССР и его достижений, которые мало кому под силу повторить. Другое дело, что у многих других стран не было таких материальных и человеческих ресурсов, как у страны Советов и эффективность социализма под вопросом. Тем не менее, у СССР были определенные положительные стороны, немного разные на разных этапах его истории. И сейчас, оказавшись один на один с агрессорами, начинаешь переосмысливать высокую степень его милитаризации.

Главным достижением социализма стало создание ядерной бомбы с нуля за четыре года. Даже сейчас, уже имея чертежи и все современное оборудование, это является нетривиальной задачей. А тогда не было не только компьютеров, но даже банальных калькуляторов, и все расчеты выполнялись вручную. Правда, параллельно с созданием бомбы, шел разгон казавшихся малоценными советскому строю кибернетиков. Такие вот парадоксы строительства социализма. Но копировать, по крайне мере, умели, это уже не так плохо.

Можно прикинуть, что с современными средствами автоматизированного проектирования и имея образцы американских дронов, СССР разработал бы аналог как раз примерно за месяц. Собственно, ничего принципиально сложного в этих дронах нет. У американцев стиль делать дорогие мощные образцы, но это не всегда эффективно по соотношению цена-производительность.

Сейчас нужен некий летающий аналог t-34. Собственно, дрон легче в производстве, чем самолет, и имея инфраструктуру авиационной промышленности наладить массовое производство не так сложно. Дрон должен быть оптимизирован на небольшой радиус действия, прост в производстве, и уметь бомбить и точно стрелять небольшими точными ракетами.

Tags: Достижения СССР
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments