rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российское вмешательство спасло ассадовцев. Пока

Захват боевиками города Морек - а боевики сегодня захватили еще несколько деревень к востоку от города - наглядно показывает, что сирийская армия после того, как весной боевикам пошел мощный поток тяжелого вооружения, оказалась в критическом положении.

Не будь российских самолетов, боевики сейчас, как и писал весной и летом блог, были бы уже на подступах к Дамаску и входили в Латакию, не говоря уже про Хаму и Хомс. Сейчас боевики владеют большими территориям, но там, в основном, пустыни. Их главные достижения в Сирии это Идлиб, Ракка и часть Алеппо.

Сливщики Сирии предлагали дать возможность исламистам захватить всю Сирию, включая её столицу и российскую военную базу, причем, сдать это без боя и дать возможность превратить страну в вотчину подконтрольных партнерам исламских радикалов. Конечно, блог не может этого поддержать. Особенно с учетом того, что сведения о преступлениях радикалов совсем не являются преувеличением. И самые оголтелые примеры анти-бандеровской пропаганды, пресловутые "распятые мальчики", в Сирии обычная реальность.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments