rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российское вмешательство спасло ассадовцев. Пока

Захват боевиками города Морек - а боевики сегодня захватили еще несколько деревень к востоку от города - наглядно показывает, что сирийская армия после того, как весной боевикам пошел мощный поток тяжелого вооружения, оказалась в критическом положении.

Не будь российских самолетов, боевики сейчас, как и писал весной и летом блог, были бы уже на подступах к Дамаску и входили в Латакию, не говоря уже про Хаму и Хомс. Сейчас боевики владеют большими территориям, но там, в основном, пустыни. Их главные достижения в Сирии это Идлиб, Ракка и часть Алеппо.

Сливщики Сирии предлагали дать возможность исламистам захватить всю Сирию, включая её столицу и российскую военную базу, причем, сдать это без боя и дать возможность превратить страну в вотчину подконтрольных партнерам исламских радикалов. Конечно, блог не может этого поддержать. Особенно с учетом того, что сведения о преступлениях радикалов совсем не являются преувеличением. И самые оголтелые примеры анти-бандеровской пропаганды, пресловутые "распятые мальчики", в Сирии обычная реальность.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments