rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия откладывает интенсификацию воздушной войны

На фоне ожесточенных боев на большей части ТВД, в которых населенные пункты переходят из рук в руки, и правительственные войска и боевики попеременно достигают локальных успехов на разных участках фронта, Россия оставила на потом опцию увеличения количества самолетов. Была возможность задействовать новые аэродромы и нарастить численность самолетов. Но по неизвестным причинам этого не произошло.

В принципе, пока у боевиков одно существенно достижение, это полу блокада Алеппо, вызвавшая подорожание продуктов в городе, в его про-ассадовской части, прямо как в Донецке. Правительственные же силы мнут позиции боевиков с умеренным успехом на отдельных направлениях.

Скорее всего, главная цель Москвы - это запустить переговорный процесс. Она почему-то надеется, что на следующих встречах удастся добиться прогресса. Но партнеры начинают обращать внимание в СМИ, что у российской кампании успехов нет, а как им быть, когда наступление идет везде, а, значит, нигде? И партнеры начинают склоняться к мысли, что не стоит считать российское присутствие серьезным фактором.

Результат продолжающихся в эти дни иррегулярных столкновений на всем протяжении линии фронта должен дать ответ на вопрос о текущей военной силе и военных перспективах сторон в нынешней конфигурации.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments