rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Про-сирийская коалиция развивает успех в районе Алеппо, чем ответят партнеры?

Оборона боевиков в юго-западные предместьях Аллепо на грани падения, сирийской армии удалось также продвинуться в Латакии и немного в некоторых других районах. "Умеренным" повстанцам удалось отбить несколько ранее потерянных населенных пунктов, но развить успех начала контр-наступления они не смогли.

Армия Ассада потрепана, но на помощь прибывают шиитские добровольцы из Ирака и Ирана, а боевикам очень трудно под авиаударами.

На переговорах по Сирии полный тупик, такой же, как и в Минске. Партнеры требуют безоговорочной капитуляции, быть может, лишь с отсрочкой, и готовы и дальше поддерживать боевиков. Страны Залива четко заявляют, что если Ассад не уйдет сам, его уберут военным образом.

Но военное положение боевиков непростое, и о наступлении сейчас речи не идет, им бы продержаться. Если партнеры не предпримут серьезных контрмер, скорее всего, позиции боевиков серьезно пошатнутся со временем. В обстановке, когда весь ТВД просматривается российскими спутниками и дронами, им будет очень тяжело подготовить новые наступления и где-то сконцентрироваться.

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments