rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Непонятная позиция российского "бизнеса"

Здоровый бизнес это прежде всего конкуренция, кто лучше товар произведет, кто лучше организует пиар-компанию, кто быстрее выведет на рынок новый продукт. Какая страшная конкуренция идет среди западных корпораций. Много фирм разоряется.

Это суть капитализма, некий дарвинизм в экономике, выживает сильнейший, как в живой природе. А наши вместо здорового стремления нормальных бизнесменов конкурировать с теми же США пытаются наоборот избегать конфронтации. Первая мировая война так вообще была войной капиталистов за рынки сбыта.

Все-таки правила "бизнеса" в Российской Федерации отличаются от общемировых, и, сталкиваясь с такой жесткой конкурентной средой, люди теряются. Предпочитают засовывать голову в песок. Странно, неужели недавние исторические примеры их ничему не научили?
Tags: Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments