rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины совсем не умеют реагировать на обострения

Силовой захват власти Майданом оставим за скобками, скорее всего, он был просчитан, так как сразу в тот же день началась операция по освобождению Крыма, а дальше Москва не выдерживала уровень жести, задаваемый партнерами.

Этапы длинного и часто очень кровавого пути:

- Одесса. Русская весна постепенно бы расцвела, если бы не начались массовые репрессии с использованием НВФ.
- Мариуполь
- Луганск
- "Полноценное" начало АТО - отличный повод чтобы разобраться со свидомыми
- Боинг - возможность установить бесполетную зону
- Использование неонацистских карательных батальонов в подмогу ВСУ - хороший повод разобраться с ними и со свидомыми заодно
- Блокада Крыма с использованием НВФ в нарушение украинских законов - прекрасная возможность навести порядок
- Кредитование Украины МВФ в нарушение правил - отличный повод для демарша и развала МВФ

И теперь упавший российский самолет. Западные источники пишут, что он был сбит исламистами, связанными с IS, которые окопались на территории, над которой он летел. А они получили ПЗРК из Ливии. Пишут, что самолет летел не так высоко, и там еще горы, с которых удобно стрелять по самолетам. Также разлет обломков говорит о разрушении в воздухе в результате взрыва.

Вместо этого, по словам западных источников, Россия с Египтом договорились скрыть факт атаки. Сначала сообщили информацию, что он летел вообще в другую сторону, но потом изобразили иную версию про технические неисправности.

А можно было бы представить Россию жертвой исламистов и, таким образом, главным и единственным реальным борцом с мировым злом. Взять штурмом столицы экстремистов из Исламского Государства, дезорганизовать и маргинализовать его до обычных полуподпольных банд. И объявить себя спасителем мира, сняться с международной травли. А затем и с фашистам разобраться, когда они устроят очередное безобразие.

Вместо этого опять прячут голову в песок. Постепенно узнаем, что они там выторговали на закулисных тайных переговорах по такому случаю. Может быть, что-то ценное, опыт есть.

И сейчас остается только ждать последнего финального обострения на Украине. Без регулярного битья обухом Хитрый План имел бы шансы. А так партнеры в какой-то момент примут радикальные меры и пойдут на радикальные шаги, не предусмотренные ХП, такие, как, например, недавнее нарушение правил МВФ. О котором больше года говорили все эксперты, а кремлины все это время делали вид, что верят в дефолт.

Сейчас они верят, например, что Запад будет соблюдать Минск. Там, действительно, дипломатический тупик. Но Запад просто скажет, что соглашение утратило силу, так как не работает. И чтобы Россия просто выметывалась с Донбасса. Что-то в таком духе.

Вариантов много у Запада для эскалации, хитропланщики постарались, посмотрим, какой они выберут.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments