rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирийская армия развернула наступление на Пальмиру

Сообщается еще об одном направлении удара, теперь на захваченную IS Пальмиру. Российская авиация тем временем нанесла множество ударов на юге Сирии рядом с Израилем. Правительственные войска организуют новые атаки и на севере от Хомса.

Перед переговорами в Вене про-сирийская коалиция усиливает нажим. Видимо, некий план все же есть. В случае критического положения на одном из участков фронта, авиация была бы вынуждена сконцентрироваться на нем одном. Но этого не происходит. Значит, все примерно в рамках плана. Только что это за план?

Вероятно, до переговоров с США полноценное наступление не планировалось. Специально, чтобы партнеров не злить, и выйти на переговоры, закрепление позиций и баланса сил, как любят кремлины говорить. Это подход Москвы, известный по украинскому кризису.

Зря, честно говоря. Крупная локальная неудача вызвала бы деморализующий эффект у боевиков. А так они привыкли к авиа ударам. Роют узкие траншеи, и прячутся в них при приближении самолетов.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments