rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Новая тема для борцов со сливом

Россия отказалась реструктуризировать кредит Януковичу на предлагаемых Киевом условиях и обращается в суд. Но МВФ собирается нарушить собственные правила, и продолжать кредитовать Украину и дальше. У него есть правило, что страна не может получать помощь от фонда, если она не заплатила долг. Украина не заплатила России, и, по этим правилам, должна быть исключена из программ фонда.

Но Запад собирается переписать правила МВФ по такому случаю. Вот он так сильно хочет бросить Украину, что впервые в истории изменяет правила МВФ под конкретную страну. Путин на Валдае предложил просто из кредитов фонда отдать России 3 миллиарда, но они не согласились.

Проблема в том, что Россия тоже входит в совет директоров МВФ и вносит определенные суммы в фонд, которые, в том числе, идут на кредиты Украине.

И есть интрига, что будет, когда МВФ изменит свои правила и начнет кредитовать дефолтную страну? Россия могла бы устроить по этому поводу всякие разные демарши, например, покинуть МВФ и другие страны уговорить. Так как весьма немалые суммы фонда в нарушение правил фонда идут на прокорм Украины.

Но такие действия, конечно, маловероятны. Россия просто обращается в некий международный суд, там либо дело затянется, либо этот долг просто зачтут в счет 50 миллиардов по делу Юкоса.

Пока оправдывается прогноз, что Россия просто не получит этих денег. Яценюк сказал твердо, то либо Россия соглашается на программу реструктуризации для всех кредиторов, либо ей ничего не достанется.

Правда, эта тема по виду слишком сложна для путинслилщиков, реструктуризации, правила МВФ, все это очень путано.

Но процесс слива давно замедлился, и теперь слив нужно искать в тонких материях правил международных экономических институтов.

Каким образом кремлины будут мотивировать свое участие в МВФ, когда он продолжит кредитовать Украину? Необходимостью демонстрировать миролюбие, а также тем, что их никто не поддержал. Другие страны тоже не выйдут. Хотя могли бы, чем им может быть привлекательно давать безвозвратные кредиты Укре? Вообщем, будет очередной мелкий прогиб, мало что значащий по сравнению со всеми остальными.

Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments