rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Наступление в Сирии развивается успешно

Но только на политическом фронте. "Инсайдеры" написали, что это была идея иранских спецов начать атаковать везде, а наши штабисты были против. Знаете, совсем не факт, наши СМИ могут стараться отбелить наших советников. Стиль Дебальцево и зимнего наступления ополчения чувствуется за версту. Возможно, конечно, вместе учились.

Тем не менее, есть политический прорыв! Иранских дипломатов впервые пригласили на переговоры о будущем Сирии. И Иран согласился. Более того, представитель Белого Дома заявил, что Иран может играть "важную роль" в урегулировании в Сирии.

На Западе стали писать, что военный баланс сместился в сторону Ассада. Они зашевелились на тему перехвата у России первенства уничтожения IS, в точности, как и предсказывал блог. Планируют операции спецназа в поддержку противников IS.

Может быть, вообще, военных целей и не ставилось. А планировалась только демонстрация возможностей, чтобы выйти на переговоры, как на Украине. Боевики стонут без средств ПВО, и это побуждает партнеров предпринимать "шаги навстречу". Результаты переговоров будут истинным индикатором эффективности наступления.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments