rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин подлил масла в огонь, мог бы быть дипломатичнее

Сторонница слива спрашивала Путина, не стоит ли изменить Минские соглашения, раз эти не выполняются? С таким подтекстом, что надо сливаться любым образом. Путин ответил, что нет, Россия будет придерживаться Минских соглашений, то есть, отказался сливаться дальше. И далее стал оправдываться перед системными либералами-сливщиками и Западом. Он сказал, что он же поддержал Порошенко и дальше поддерживает.

Как вы видите, в российской элите полно сторонников слива, которые постоянно требуют "нормализации отношений" с Западом любым образом.

Россия поддерживает Порошенко, чтобы её не наказывали санкциями, то есть, кремлины считают, что ущерб от санкций будет больше, чем они тратят на поддержку банковской системы Укры, плюс они имеют дипломатические выгоды с их точки зрения.

Тем не менее, дипломатическую фразу Путина многие поняли иначе, тем более, что поддержку банков Киева деньгами трудно понять и оценить. Запад все равно не дал бы Укре рухнуть финансово, даже если бы Россия полностью прекратила её поддержку. Так что определенный дипломатический смысл в этом есть. Но Укра стала бы более обременительной для Запада с одной стороны, с другой, Западу потребовался бы более сильный контроль за Укрой, чтобы они не воровали его деньги. Что сделало бы ситуацию более острой с точки зрения внутреннего противостояния в Укре и среди Западных стран. Вообщем, это атакующий вариант, а Россия выбрала защитную тактику.

Все же, такие слова, как "поддержал Порошенко", "друзья в Киеве" вызывают недовольство людей после всего. Для многих, такая дипломатия за гранью недопустима. Можно было бы сказать иначе, более дипломатично.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments