rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры готовы капитулировать на условиях кремлинов в Сирии, ОбамаСлил

Похоже на то, что партнеры готовы к компромиссу по Сирии. Кремлины скромные, много не попросят. Так что вероятно движение к компромиссу.

Катар заявил, что рассматривает вариант военной интервенции вместе с Аравией и Турцией. На их языке это означает просьбу сохранить лицо. Так как когда там российские войска, военная интервенция нереальна.

Самое главное, заявление Катара об открытой интервенции означает, что они больше не надеются на так любимых сливщиками Сирии боевиков. Они уже больше не могут видеть, как их боевиков уничтожают и показывают это на весь мир.

Многие подразделения боевиков держатся из последних сил и отчаянно молят о помощи. Просят стингеры и т.п. Вероятно, дела боевиков плохи. Организованная структура уничтожается, они превращаются в банды, которые безжалостно истребляют вакуумными и кластерными бомбами, как в Чечне.

Не будет ни штурма Дамаска, ни закрытия проливов, ли гибели российского контингента, а будет некий политический процесс.

Не обязательно, что так пойдет дело, не хватает информации, чтобы сделать точный вывод, но этот прогноз можно сделать сейчас на основании известных данных, и таково наиболее вероятное течение событий. Вероятно, партнеры просят отставки Ассада ради сохранения лица, а дальше могут быть варианты, федерализация, или бесконечные переговоры о выборах, или просто некий новый лидер из приближенных Ассада, типа, более рукопожатый для Запада.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments