rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В ответ на блокаду ПС нужно перекопать Перекоп и изменить географический статус Крыма

В январе 2006 года более ста активистов «Прорыва»(молодежного движения) перекопали Чонгарский перешеек и с одной стороны установили пограничный столб Украины, а с крымской стороны — пограничный столб России.

Мы помним об этой символической акции, тогда еще активистов пытались судить и преследовать на Украине. В ответ на незаконную даже по украинским закона экономическую и энергетическую блокаду Крыма, имеет смысл выкопать канал и превратить Крым в остров. И сделать это тоже в форме общественной инициативы, например, многие работники остановленных из-за блокады заводов наверняка захотят поучаствовать.

И об этой символической акции жителей бывшего полуострова раструбить на весь свет. Что в ответ на экономическое удушение они просто отделились географически от Украины. И будет такой подтекст, что надо менять статус Крыма на картах, раз он теперь остров. Надо показать строительство в стиле Беломор-канала, люди с кирками, с лопатами, с тачками роют широкий канал, чтобы отделиться по-настоящему от Украины. Это будет мощная игра на поле соперника с его неформальными якобы независимыми общественными движениями.

Кремлины, конечно, запретят это делать, потому что это расстроит их друга Петю, и сами ничего особенного делать тоже не будут, будут ждать саморазвала. Они недавно сильно ограничили в рамках вовсю идущей Холодной Войны с Укрой экспорт на Украину дизельного топлива, с обоснованием, что оно может идти на нужды армии. И экспорт сжиженного газа, не путать с обычным, перекрыли. Видимо, они рассматривают это, как некую превентивную меру против энергетической блокады Крыма, которая не так дешево обходится России. Альтернативные источники питания существенно дороже украинской электро энергии.

В целом, на Украине, как всегда, бессистемная активность РФ. Общественные инициативы на собственной территории не в стиле кремлинов, а на Украине сторонники России разрисовывают стены, пытаются пролезть в депутаты под видом регионалов или представителей мелких партий. Интересно теперь посмотреть, что американцы будут делать с мирной Украиной? В Грузии прошло три года между цветной революцией и нападением на Осетию, с момента прихода к власти Порошенко прошло примерно полтора года. Так что года полтора-два будут готовиться скорее всего. Но тут проблема, что про Украину все забудут к тому времени, и им надо как-то поддерживать напряжение и держать в тонусе украинское общество, что же они придумают? Или будут до бесконечности стараться укреплять антироссийский киевский режим?

Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments