rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Будет ли вторая волна более успешной? Странная стратегия российско-сирийских сил

У нас гораздо меньше достоверной информации о боевых действиях в Сирии, чем на Донбассе, и точно понять со стороны, что происходит, трудно.

По десятку роликов на youtube сложно оценить масштаб наступления и количество задействованных сил.

Первая волна лишь немного помяла позиции боевиков. Но какова была её цель, нам неизвестно.

Командование силами про-сирийской коалиции могло организовать его для выявления слабых мест обороны боевиков, чтобы нанести удар в первую очередь по ним.

Сейчас подошли иранские части в количестве тысяч бойцов, и начинается подъем второй волны атаки. Но совсем неясно, какой высоты она достигнет.

Со стороны конечно стратегия про-сирийских сил смотрится кошмарно-провальной. Нацеливаясь на долгую кампанию, сразу организовать наступление по всем направлениям, растащить самолеты и резервы личного состава без каких-либо существенных подвижек. Но, чтобы точно оценить ситуацию, надо знать обстановку на месте и специфику конфликта. Многие вещи, там происходящие, стороннему наблюдателю трудно понять.

При планировании долгой кампании смотрится естественным начать с зачистки анклавов, в том числе, рядом с самим Дамаском, с использованием всех имеющихся в наличии вертолетов, высокоточных бомб, и боеспособных частей. Потом установить "зоны безопасности", создать силы быстрого реагирования для ликвидации прорывов боевиков на освобожденную территорию, а только потом методично расширять её границы.

Сейчас сирийские силы атакуют почти везде, а количество самолетов ограниченно.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments