rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российская политическая система плодит радикальных оппозиционеров, как грибы. Это большая проблема.

Когда вы последний раз слышали, как на центральном телевидении ругали Путина? Что слабый лидер, что слил Порошенко, что допустил усиление американцев на Украине так скажем? Вот как в Америке республиканцы ругают Обаму за ту же Украину, за Сирию? Нет, на нашем телевидении тоже бесконечно ругают Обаму и Порошенко, а больше всех достается знаете кому? Украинским фашистам!

А в Америке Обама объясняет свои действия обществу, какие у него там соображения и отвечает на неприятные вопросы. Понятно, что он не будет рассказывать свои тайные коварные планы против Россию, он говорит общие соображения, какая у них стратегическая линия, что им важно сохранять единство международной коалиции и избегать раскола, поэтому они делают только то, на что согласны все члены. Допустим, американцы начнут какие-то военные меры, а Европа их не поддержит и предпочтет заключить сепаратный мир с русскими, и вся травля прахом пойдет. Еще Обама заявляет, что цены на нефть низкие убьют экономику России, и прозрачно намекает, что его это заслуга.

Например, спор Обамы с Хиллари. Хиллари говорит, что надо бесполетную зону вводить над Сирией, и прогонять русские самолеты. Обама мол слабак, а вот она бы показала. Обама отвечает, довольно уважительно отвечает, что Хиллари говорит, как кандидат в президенты, а он, будучи президентом, свои решения принимает после согласования с Генеральным Штабом. Угу, там у берегов Сирии, российская атомная подлодка с ядерными ракетами. Атака на российский самолет будет расцениваться, как объявление войны.

Путин не отвечает на вопросы независимых патриотических журналистов. А когда какие-то вопросы "от народа" ему задают, он отвечает политическими лозунгами. В стиле, "это сами украинцы виноваты".

Критиковать Путина и политику руководства людям внутри Системы не разрешено. Они вынуждены, цепляясь за место в Системе, публично поддерживать линию, с которой не согласны. И врать самому себе. А потом, когда их все-таки выкидывают из Системы, их проект закрывают, они одержимы местью и становятся непримиримыми оппозиционерами. Это касается и либералов, и консерваторов, вроде Стрелкова. Бывшие члены правительства и администрации президента довольно быстро превратились в американских пособников.

Интересно, Стрелков уже перестал быть сторонником монархии и стал сторонником республики и демократии? Когда он стал недавно говорить про государство-семулякр? Или просто монарха надо сменить?

Помните сказку о крысолове, которому городская администрация не заплатила за отлов городских крыс, и он занялся местью? Вот у нас образуется длинная вереница из обманутых крысоловов, к либералам теперь добавляются люди справа. У которых нет другой идей, кроме огульной критики всего и вся.

Недавно в США уволилось несколько советников Обамы, в частности, по Украине. Они не стали сначала врать, что Обама всех переиграл, чтобы потом заявить, что надо взорвать Белый Дом и Капитолий, а библиотеку Конгресса сжечь. Просто свалили, когда перестали быть согласными с политикой Обамы, или в знак протеста, что их советами пренебрегли.

У нас есть люди, которые за место в Системе, пытаясь продвинуть свои проекты, наврали обществу про скорый дефолт Украины и экономический коллапс. Конечно, когда их уволят наконец, или, как Стрелков, они поймут полную тщетность своих попыток, они станут пламенными революционерами-марксистами ленинцами или монетаристами.

Так политическая Система работа. Там действует неформальный заперт на апелляцию к общественному мнению. С общественным мнением работает примитивная государственная пропаганда.

В результате, общество не чувствует, что это было его решение, его выбор, и не разделяет за него ответственность. Ему предлагается тупо верить власти. Но мыслящие люди не могут полагаться на веру, а просто люди, которые верили и доверяли, не довольны результатом и чувствуют себя обманутыми. Получается, при ухудшении ситуации, люди теряют доверие к власти, начинаются разговоры о предательстве, а в условии закрытости политической системы и отсутствия реального выбора - и не важно, была ли это успешная иллюзия или реальная выборная борьба - это разрушает общество в целом.

В такой политической Системе нет никакого механизма оценки. Люди пытаются любыми способами оправдать свои просчеты, и ими не могут никак воспользоваться их политические оппоненты. В результате, накапливается внутреннее напряжение.

Опасная это очень ситуация.

Вот почему автор блога не в Системе, по таким правилам не играет, и всегда выражает четко свое мнение. Но какая-никакая, реально, практически любая, Система все же лучше, чем вообще никакой. И её сменить очень рискованно и проблематично. Это большая проблема, которая, с большой вероятностью, как показывает исторический опыт, мировой и российский, угробит страну.

Автор блога призывает Путина дать интервью патриотической прессе, а не придворным журналистам, и ответить на все вопросы. Как Обама. Сказать там, что Китай не поддержал открытый ввод войск.

Tags: Политика
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments