rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Закрытие проливов Турцией

Продолжаем обсуждать возможность закрытия проливов Турцией и гибели российской группировки в результате этого. Конечно, этого не может быть в обозримом будущем. Придумавшие это забывают, что кроме России, от этого пострадает еще и Иран, что там погибнет иранский контингент и падет важный союзник Ирана. Отношения Турции и Ирана встанут на грань войны и будут на десятилетия испорчены.

Если про кремлинов может кто-то подумать, что они это стерпят, а потом сольются, то про Иран этого сказать нельзя. Только вчера выложили видео с иранской подземной ракетной базы. До США ракеты не долетят, а до Турции вполне могут.



После такого акта, самое меньшее, что Россия с Ираном могут сделать, это в отместку начать поддерживать по максимуму курдов. У могущественной турецкой армии и сейчас есть проблемы с курдами, а после того, как им пойдет потоком российское и иранское оружие, Турция будет рисковать распадом.

Даже если кремлины потерпят действия Турции, которые приведут к гибели контингента, турки не могут не понимать, что отношения с Россией будут испорчены на полвека минимум. И любое правительство России будет считать своей целью отомстить Анкаре, добиться там смены режима как минимум. И это кроме десятков миллиардов экономических потерь от краха туризма, изгнания турецких строительных фирм из России, прекращения поставок товаров в Россию.

Поэтому меры такого плана возможны только на завершающих этапах травли России, когда уже будет ясно, что она будет уничтожена, и там больше не будет никакого правительства, ни кремлинов, ни патриотического.

А до этого еще очень далеко.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments