rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Является ли Сирия ловушкой для российских войск?

Нет. Эта во много противоположность Украине. Если на Украине международная политическая ситуация очень трудная для России и про-российских сил, то в Сирии все наоборот, там никаких Минсков не заключали, Асад ни в чем не прогнулся, и требования США весьма умеренные, просто чтобы Асад ушел.

Если наступление пойдет туго - а сейчас речь идет именно о наступлении про-российских сил - и результата не удастся достичь за определенный период, то всегда есть возможность запасного варианта, выдвинуть очень мягкие требования, например, уход Асада или создание независимого Алавистана только на подконтрольных Асаду территориях.

И под эти требования согласовать мирное урегулирование. Алавиты будут спасены. А если противники отвергнут такие требования, то, отталкиваясь от агрессивности и несговорчивости анти-асадовских сил, которые покушаются на территории, к ним вообще не относящиеся никак, можно разозлиться, и никто не сможет ничего возразить.

Боевики еще могут обороняться, но наступать в условиях подавляющего огневого превосходства российского контингента с созданием зоны безопасности вокруг Алавистана они не способны.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments