rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Является ли Сирия ловушкой для российских войск?

Нет. Эта во много противоположность Украине. Если на Украине международная политическая ситуация очень трудная для России и про-российских сил, то в Сирии все наоборот, там никаких Минсков не заключали, Асад ни в чем не прогнулся, и требования США весьма умеренные, просто чтобы Асад ушел.

Если наступление пойдет туго - а сейчас речь идет именно о наступлении про-российских сил - и результата не удастся достичь за определенный период, то всегда есть возможность запасного варианта, выдвинуть очень мягкие требования, например, уход Асада или создание независимого Алавистана только на подконтрольных Асаду территориях.

И под эти требования согласовать мирное урегулирование. Алавиты будут спасены. А если противники отвергнут такие требования, то, отталкиваясь от агрессивности и несговорчивости анти-асадовских сил, которые покушаются на территории, к ним вообще не относящиеся никак, можно разозлиться, и никто не сможет ничего возразить.

Боевики еще могут обороняться, но наступать в условиях подавляющего огневого превосходства российского контингента с созданием зоны безопасности вокруг Алавистана они не способны.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments