rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что будет, если Турция закроет проливы?

Рассмотрим такую ситуацию, боевики начали контрнаступление, и российский военный контингент оказался заперт в Латакии и Дамаске. И тут Турция заявляет, что закрывает проливы для российских кораблей снабжения, что ставит российские войска на грань уничтожения.

Надо вспомнить, что в Европе в свое время проходили не просто многотысячные, а миллионные демонстрации против второй войны в Ираке. В ответ на закрытие проливов, российские боевые корабли и подводные лодки стягиваются к берегам Турции, Москва обвиняет Турцию в нарушении международного права и неправомерности её действий, и заявляет, что транспортные самолеты будут летать напрямую через территорию Турции, так как это необходимо для снабжения окруженной группировки.

Турция заявляет, что будет их сбивать. Россия грозит ответными мерами в этом случае. Пока транспортный самолет готовится к вылету, в Европе начинаются волнения. Половина стран просто выходит из НАТО, половина заявляет, что активировать статью о взаимопомощи в этом случае не будет. Европейские политики заявляют, что они перебрали с расширением НАТО. Потому что никаким образом европейскому обществу невозможно объяснить, почему они должны подвергнуться риску войны с Россией из-за позиции Турции и из-за сирийских боевиков, большая часть которых исламисты, про что прекрасно известно.

Американцы тоже сваливают, "потому что американские пилоты могут погибнуть", и Турция остается одна один-на-один с голодным злым медведем.

Возникает вопрос, почему подобного не произошло на Донбассе? Понятно, что Европа с Россией воевать не стала бы из-за Донбасса, это была выдумка пропагандистов для оправдания невмешательства. Но Россию обвинили бы в агрессии против суверенного демократического европейского государства и нарушении международного права в формальном понимании.

В России распространена идея о необходимости соблюдать международное право, на чем сыграли сторонники слива и невмешательства. Сыграла роль и боязнь санкций и международной изоляции, которая могла бы вызвать социальные потрясения и недовольство населения того же освобожденного Юго-Востока в конечном итоге. Плюс Хитрые Планы борьбы за ЕдУ.

Мы никогда не сможем проверить, как поведет себя Россия в такой ситуации закрытия проливов, потому что этого по вышеуказанным соображениям не будет. Это может произойти в ходе русско-украинской войны с вовлечением отдельных стран НАТО, но до неё еще несколько лет, весьма вероятно, сирийский кризис успеет закончится к тому времени. Это будет уже другая история.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments