rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Полемика вокруг встречи в Париже: правы обе стороны

Кремлинам удалось летом подморозить конфликт, о чем и писал последние месяцы блог.

Надо внимательно перечитать эту скудное и не совсем точное, скажем так, сообщение официоза:

Как мне объяснил товарищ, который в курсе деталей этого процесса, европейские лидеры и США взяли за основу для урегулирования кризиса компромиссное решение, выработанное в июле этого года статс-секретарём нашего МИДа Карасиным и помощником главы Госдепа Нуланд. Согласно этому решению, Верховная рада Украины должна принять специальный закон о местных выборах на Донбассе, который позволил бы заморозить конфликт. По этому закону выборы в ЛДНР юридически должны будут проходить в соответствии с украинским законодательством, но с интересной "опцией" - возможностью введения собственных ограничений для этого украинского закона в соответствии с "местной спецификой" (в частности, ограничить участие в выборах некоторым партиям и политикам). Хотя при этом не удается согласовать ряд принципиальных моментов вроде состава избирательных комиссий, порядка регистрации украинских СМИ и политических партий и др. Но если такой закон будет принят и по главному пункту стороны договорятся, думаю и эти детали утрясут.

Эта казуистика с законодательством, выдуманная переговорщиками, направлена на то, чтобы заморозить конфликт и чтобы ситуация оставалась под контролем - для этого и Украина, и ЛДНР должны не упасть в грязь лицом перед своим населением и, что сложнее, перед своими радикалами.


Они достигли определенного соглашения, загнать ситуацию в дипломатический тупик на фоне прекращения огня и отсутствия новых санкций. Просто партнеры выудили у России явные видимые уступки, отмену выборов, потерю лица и т.п. А Россия получила не явные, те, которые удобны кремлинам. Не введение санкций, перемирие.

Эти уступки, которые сделала Россия, облегчат обвинения её в срыве Минска, когда партнеры дозреют наказывать Россию за это. Тут главный фактор, это милитаризация Укры. Еще нужно года два, минимум, год-полтора, для создания довольно мощной армии. Есть возможности и начать раньше, при большом желании, но можно сделать оценку по Грузии, война через три года после цветной революции.

Патриотическая общественность чует запах слива (дальнейшего), но он будет потом, он только готовится. И, теоретически, его может и не быть. Кремлины честно и искренне считают, что его не будет.

То есть, когда предложат на контактной группе некий совсем невыполнимый вариант по выборам, и представитель ЕС скажет, "принимайте его, а то мы вас обвиним в срыве Минска, и начнем чмырить серьезно", представители про-российской стороны ответят нет.

В принципе, такой вариант вполне возможен, на Минских переговорах уже была жесть, угрозы войны с российской стороны и т.п. Интересное начнется после.

А до этого момента, будут продолжаться унизительные дипломатические игры без фактического слива.

Просто сейчас перемирие без дальнейших фактических уступок российской стороны, но партнеры оставляют за собой все варианты. Ну и они собственно этого и хотели, так как им нужно время для укрепления Укры и подгонки натовцев в Восточную Европу.

Жители ЛДНР, кто живет недалеко от линии разграничения и на направлении главных ударов, скорее всего, погибнут. Вероятность этого 30-60%. Сейчас трудно сказать, как будет дальше развиваться конфликт после атаки укров. Другой вариант, начнут заползать натовцы со своей инфраструктурой типа ПРО на Украину, укроармия будет её охранять, а пойдет в наступление ополчение. Но это все потом.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments