rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Какой путь предпочитают читатели блога?


Есть два пути помощи сторонникам евразийской интеграции на Украине, военный и политический методы. Многие военные методы приведут, помимо всего прочего, к объявлению всеобщей мобилизации на Украине, и большим жертвам. Например, при штурме про-российскими силами Киева. Военные методы, кроме издержек резкого повышения уровня политической конфронтации с Западом, уже стали очень рискованны с точки зрения числа жертв.

Как мы пришли к этой ситуации, это отдельный вопрос, но что делать в текущем положении? Это не только вопрос стратеги, но и нравственности. Так как затягивание ситуации с высокой вероятностью приведет к еще большим жертвам, причем, в огромном масштабе. В российско-украинской войне могут погибнуть миллионы, там налаживается массовое производство эффективного оружия, плюс уже начались открытые поставки американского оружия. Это может зайти очень далеко.

Сейчас цена, в отрыве от экономических и социальных последствий вероятных санкций, может составить 50-100 тысяч человек, русских, братьев, не братьев, в зависимости от формата войны.

С другой стороны, есть соблазн как можно сильнее постараться избежать войны и дальнейших жертв и перевести всю конфронтацию в политическую плоскость, пусть даже с экономическими санкциями. Очевидно, что миролюбивые кремлины, среди которых есть и честные сливщики, и действующие из лучших побуждений, выбирают "мирный" путь. Есть известные аргументы в пользу этого пути, если брать суть, американцы наиграются в Украину, и сбагрят её обратно в Россию по сходной цене.

А как считают читатели блога? Нужно ли дать шанс мирному урегулированию, или заниматься минимизацией максимального количества жертв? Может ли мирный путь быть эффективным и привести к успеху?


Poll #2024464 Какой путь вы предпочитаете?

Какой путь вы предпочитаете?

Мирный, первыми не начнем!
7(25.0%)
Военный, нельзя давать ситуации ухудшаться еще больше
21(75.0%)


Tags: Опрос
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments