rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Оружие пошло! Всем рекомендуется спасаться бегством

Как и предсказывал блог, как только на Донбассе установилось прочное перемирие и отвод войск, усилилась подготовка Укры к войне, и, в целом, её поддержка. То ли еще будет. Некоторые ошибочно написали, что это победа военного лобби США, нет, это скоординированный с переговорами в Париже шаг.

Если бы это пошло раньше, допустим, весной или летом, это был бы лишний хороший предлог и повод для наступления ополчения, а сейчас, когда ополчение остановлено полностью, плюс армия Украины приобрела прочность, уже можно выходить на новый уровень ничего не боясь.

Какова подлинная сумма, на которую будет поставлено оружие, нам неизвестно. Это частично секретная операция, так что на 300 миллионов долларов, заложенных в бюджет, не стоит ориентироваться. Скорее, с учетом масштаба кредитования Украины, речь идет о трех миллиардах долларов.

Жители Донбасса, Приднестровья, Крыма и приграничных с Украиной областей подвергаются экстремальной опасности. Россия всегда неправильно оценивает военные возможности противника, с американским оружием, украинская армия будет способна с высокой вероятностью не только смять контингент в ЛДНР, но и выкатиться громить военные базы и аэродромы в Ростовской области.

Но все же пока блог остается на предположении, что будут дожидаться развития собственной военной промышленности Укры в достаточной мере. А американское оружие будет для дополнения. 3 миллиарда долларов на самом деле не так много, если закупать переоцененную американскую технику.

Сейчас поставки нужны для двух главных целей, приободрить свидомых, и увеличить обороноспособность Укры от атаки про-российских сил в режиме ополчения. Они рассматривают эту возможность, когда они будут переходить к новому этапу травли, серьезным санкциям, блокаде Крыма и Приднестровья. Ну и как пролог к запасному варианту, если все-таки свидомые облажаются с военной промышленностью.

Серьезные санкционные удары ожидаются весной, когда будет зафиксировано невыполнение Россией Минска. Но могут еще подождать. Посмотрят, как дело в Сирии будет идти, с Боингом.

Tags: Угроза
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments