rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

И эти люди хотели вводить войска на Украину

Сливщики Сирии среди патриотов изумляют. Они так боятся трудностей сирийской войны, которыми они недавно начали пугать Россию. Но они не понимают, или только делают вид, что в случае ввода войск на Украину даже в самой благоприятной редакции весны 2014 года, издержки сирийской кампании составили бы меньше 5-10% от украинской. А сейчас военная активность России на Украине обошлась бы в 100 и более раз дороже с политико-экономической точки зрения, чем в Сирии.

Противники сирийской кампании боятся монархий Залива, плохо вооруженных сирийских боевиков и натовцев. Они не готовы тратить жалкие сотни миллионов частично иранских долларов, в которые она обходится. Они боятся всего. В своем популизме, они заявляют, что ввод войск в Сирию подорвет экономику России.

Только потери от санкций за любое военное вмешательство на Украине на порядки превышают стоимость войны в Сирии. А деньги на пресловутое кормление даже левобережной Украины после ввода войск весной, чтобы достигнуть лояльность местного населения, превысили бы расходы на десять Афганистанов. И это в условиях определенных санкций Запада, возможно, очень серьезных.

Блог не говорит, что не надо было вводить войска на Украину весной, наоборот, надо, не смотря на все возможные издержки, потому что это был бы более оптимальный вариант, чем то, что получилось.

Но нужно понимать, что по политическим международным причинам, стоимость Украины была бы неизмеримо выше стоимости Сирии. Например, риск столкновения с НАТО, которым пугают сливщики Сирии, в случае любого ввода войск на Украину, хоть по просьбе Януковича, во много раз больше. Потому что это европейская страна, потому что там Евромайдан, и так далее. Это гораздо ближе европейскому обществу, чем любая война на Ближнем Востоке. В любом случае, это уже абсурдная идея пугать войной с НАТО. Натовцы начнут войну в любой момент когда захотят.

Надо помнить, что вмешательство в Сирии и на Украине - это абсолютно несравнимые вещи. Тем более, сейчас. Вопроса выбора тут не стоит, как и стоимости. При должном желании, участие в сирийском конфликте поможет разрешить положительно и украинский кризис.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments