rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Военная операция превращается в шпионскую

После этой статьи в системном блоге http://colonelcassad.livejournal.com/2418993.html все стало окончательно ясно. Собственно, в нашем блоге об этом писалось уже Бог знает когда. На фактическую автономию навешивают формальную украинскую законность и таким образом пытаются полностью выполнить Минск, отчитаться об этом перед Обамой, ну и заморозить в максимальной степени конфликт.

Все оптимистичные моменты этой статьи надо делить на десять. Так что скорее всего будет такой сюжет, постоянные встречи Нормандской четверки, там будут выставляться все новые и новые мало приемлемые требования, Россия будет на все соглашаться, и власти ЛДНР всех их будут добросовестно выполнять, выдвигая какие-то встречные требования. Которые будут обсуждаться в контактных группах, там они будут отвергаться естественно, но на это будет тратится время, которое нужно для милитаризации Укры и подготовки сил НАТО.

В статье написано, что перенос выборов нужен и кремлинам, чтобы подготовить местные кадры, готовые полностью играть по правилам Москвы и участвовать в тонких дипломатических играх.

Перенос выборов выгоден и России, есть время подготовить свои кандидатуры для выдвижения на Донбассе. Работа эта уже активно ведется. Ставится задача создание в ЛДНР муниципальной системы, лояльной и непосредственно подконтрольной Москве (сейчас это не так - руководство республик подконтрольно, а муниципалы в большинстве ведут свою игру). Для этого, в частности, для выборов глав городов и районов упразднён ценз оседлости, составляющий 15 лет непрерывного проживания на Донбассе. Работой по подбору, привлечению и расстановке кандидатур занимается команда Владислава Суркова, в том числе политтехнолог Бородай. По замыслу кураторов процесса, фаворитами выборов должны стать члены создаваемого Бородаем Союза добровольцев Донбасса. ССД в частности был основан для выходцев из Украины, воевавших за Новороссию и взятых затем Бородаем в оборот.

Очевидно, они очень далеко зайдут в выполнении требований ЕС и друзей из Киева. Вообщем, они нацелились выполнить весь Минск полностью. Они настолько сильно продвинутся, что это уже будет выглядеть полным сливом. Они постепенно выполнят все требования Киева, в рамках стратегии пушистости. Можно ожидать выборов по украинским законам даже со всеми украинскими партиями, возвращение флага Украины, появление не только ОБСЕ, но и надзора украинских пограничников на границе.

Так и будет проходить цикл встреча Нормандской четверки - новые уступки ЛДНР - встреча Нормандской четверки - новые уступки ЛДНР - встреча Нормандской четверки - новые уступки ЛДНР или как она там уже будет официально называться.

Но все равно это не поможет, партнеров не проведешь.

В статье Жучковского подробно описан механизм обмана кремлинов американцами.

Как мне объяснил товарищ, который в курсе деталей этого процесса, европейские лидеры и США взяли за основу для урегулирования кризиса компромиссное решение, выработанное в июле этого года статс-секретарём нашего МИДа Карасиным и помощником главы Госдепа Нуланд. Согласно этому решению, Верховная рада Украины должна принять специальный закон о местных выборах на Донбассе, который позволил бы заморозить конфликт. По этому закону выборы в ЛДНР юридически должны будут проходить в соответствии с украинским законодательством, но с интересной "опцией" - возможностью введения собственных ограничений для этого украинского закона в соответствии с "местной спецификой" (в частности, ограничить участие в выборах некоторым партиям и политикам). Хотя при этом не удается согласовать ряд принципиальных моментов вроде состава избирательных комиссий, порядка регистрации украинских СМИ и политических партий и др. Но если такой закон будет принят и по главному пункту стороны договорятся, думаю и эти детали утрясут.

То есть, России в какой-то момент поставят невыполнимые условия, например, выборы полностью под контролем Киева с подсчетом голосов представителями Киева, а когда Россия откажется, её обвинят в невыполнении Минска. Там и много других пунктов, вообщем, они в нужный момент скажут, что Россия не выполнила Минск.

Вполне вероятно, контроль и надзор на границе будет к тому времени передан ОБСЕ и/или украм, и они начнут нагнетать военную ситуацию, не разрешая вводить российские войска. Это вероятный жесткий вариант, многократно описанный.

Итак, Россия вообще ничего не получает, так как её в любой момент партнеры смогут обвинить в несоблюдении Минска, так как она не выполняет их требования по украинскому избирательному законодательству, зато берет на себя обязательства не наступать. Если законодательство не будет согласовано, в этом будет обвинена Россия, только и всего.

И под прикрытием этого перемирия они буду заниматься самыми разными делами.

В статье написано, что будет российская паспортизация. К сожалению, скорее всего, это окажется неправдой. Кремлины хотят создать там украинскую типо про-российскую автономию. Это все еще борьба за ЕдУ и опора на про-российское украинство, потому что Обама строго-на- строго запретил строить "Русский Мир". Эта сказка про паспорта придумана для утешения от унижений.

Но если все-таки паспорта будут раздавать, их надо тут же брать и бежать в Россию. Впрочем, если их не будут раздавать, то все равно надо бежать в Россию. Блог крайне настоятельно советует всем русским людям покинуть территорию Украины, включая Донбасс, как можно скорее.

Жучковский написал очень четко, "ССД в частности был основан для выходцев из Украины, воевавших за Новороссию и взятых затем Бородаем в оборот". Мало того, что продолжается нелепая борьба за про-российскую ЕдУ, они согласны отдать Донбасс обратно в Укру в случае нормализации отношений с США с правами некоторой автономии в лучшем случае.

Таким образом, единственный реальный вариант возвращения Донбасса и Юго-Востока в "Русский Мир" - это по результатам большой войны на территории левобережной Украины, например, когда Укра все-таки пойдет отвоевывать территорию.

Первый удар армии Украины будет очень мощным, многие города Донбасса будут захвачены или окружены, там будет просто апокалипсис еще круче, чем позапрошлым летом, так как огневая мощь Укры и боеспособность существенно выросли. Либо регион постепенно сольют в Укру под рыгов, Ахметова, Бог знает кого. Любой из этих, наиболее вероятных вариантов, малопривлекателен, надо бежать.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments