rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

IS казнила 70 человек из местных племен из-за нелояльности

А нам противники российского вмешательства в Сирии врут о поддержке местным населением боевиков IS и других. Кстати, среди боевиков значительная часть вообще не местные. Зачем IS был бы нужен массовый террор, если бы у них была бы безоговорочная поддержка? Надо напомнить, что там этнический и религиозный состав очень пестрый, и это вранье, все сводить к противостоянию сунниты-шииты, многие сирийские сунниты, если не большинство, за Асада. Он набирал голоса на выборах, проходящих даже среди сирийских беженцев в соседних странах.

Ирак при Хусейне был относительно развитым светским государством, это не дикий Афганистан с его общинным строем, просто экстремисты воспользовались ситуацией и хаосом после вторжения американцев и организованных оккупационной администрацией притеснений суннитов, которые были на первых ролях при Хусейне. Это просто преступление отдавать местное население на откуп боевикам.

С таким же успехом противники вмешательства могли бы рассказать, что и в Ливии местное население поддерживает IS и исламистов.

К сожалению, многие патриотически настроенные деятели встали на путь популизма и огульно критикуют российскую операцию, при этом грубо перевирая ситуацию. В таком известном стиле, что на Украине все сторонники Майдана. Это очень печально и дискредитирует патриотическое движение. Другое дело, что в Сирии сложная обстановка, партнеры будут противодействовать, и надо очень постараться, чтобы добиться успеха.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments