rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На Украине налаживают производство тысяч единиц военной техники в год

Концепция проста - ПТУР, мелкокалиберная пушка или пулемет на автомобильном шасси с опцией легкого бронирования. Собственно, об этом писалось, в частности, в этом блоге, уже давно. Только один из украинских бронетанковых заводов может производить тысячу штук в год.

На сколько это опасно? На сколько, например, это хуже танка? На самом деле, точный ответ может дать только боевое применение. Но это довольно опасно, не смотря на легкое бронирование. Если ПТУР может хотя бы с нескольких выстрелов поражать танк, то несколько таких тачанок справятся с танком. А наделать их можно в огромном количестве.

Еще они хороши для обороны, так как позволяют быстро перевести противотанковые средства на угрожаемый участок фронта. Опыт сирийской войны показывает, что пехота с противотанковыми средствами - это очень серьезный противник для танков.

На самом деле, в современных войнах танки не раз уступали новым моделям противотанковых средств, так что украинская техника в таком формате может быть экстремально опасной. Кстати, с БТР и БМП эти новые украинские ПТУР "Стугна" собственного производства справятся с большой вероятностью, так как их бронирование уступает танковому. При наличии эффективных средств поражения, броня может просто терять свое значение. Бронирование будет иметь ограниченное применение, защищая экипаж, например, от ближних разрывов артиллерийского огня, и от пуль. Но от противотанковых ракет она не способна предоставить эффективную защиту. Вопрос лишь только в том, чтобы попасть. А легко бронированные машины более маневренные и дешевы.

Сейчас у нас будут писать, что вся эта украинская техника фигня, и не стоит внимания, но это не так. Нет сомнений, что наши консервативные военные эксперты занизят боевую эффективность гибридных украинских решений. Но на самом деле, танки за миллион долларов, когда ПТУР стоит десять тысяч, это понты. Танк безусловно полезен, может прикрывать пехоту, но представляет собой большую малоподвижную мишень. А в эти тачанки не так просто попасть. И в танке сидит отпускник, над которым трясутся правозащитники, и считают каждого убитого, а в тачанке - свидомый воин тоталитарного государства, потери в которым не учитываются.

Итог простой, через примерно год защита ЛДНР от укроармии потребует не просто открытого использования российских войск, но и тысячных жертв среди российских военнослужащих и полноценной войны. Многотысячная укроармия с легкой военной техникой и противотанковыми средствами войдет в населенные пункты и зацепится там, и как её выбивать, не очень понятно. Даже авиация тут не так эффективна. То есть, придется сносить мощными авиабомбами и термобарическими зарядами целиком кварталы. Так как в обычных уличных боях у российской армии особого преимущества не будет, это не плохо вооруженные чеченцы.

Наступление вглубь украинской территории тоже будет затруднено из-за насыщенности укро армии различными противотанковыми средствами и мобильной военной техникой.

Благодаря сами знаете кому, этой весной и летом Россия упустила последнюю возможность отделаться малой кровью, организовав танковое наступление ополчения на Киев. Теперь неотвратимо возникает опция масштабной русско-украинской войны, которой партнеры могут воспользоваться, когда сочтут нужным. Как минимум, свидомая армия защитила Киев и обеспечила возможность Порошенко гадить на международной арене, организуя блокаду Крыма, выступая инициатором и застрельщиком международных санкций против России, и изгнания России из состава СБ ООН.

Tags: Угроза
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments