rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин попросит не проводить местные выборы. Послушаются ли в ЛДНР на этот раз?

Иначе они проведут выборы, и их опять начнут стрелять, и кремлеботы станут пищать, что надо было слушать Путина, что никто никому ничего не обещал.

Создалась ситуация дежавю весны 2014 года. ЕС потребовал ультимативно отменить выборы, как тогда референдум.

Отличие в том, что сейчас управляемость процессов в ЛДНР из Москвы гораздо большая, чем тогда. Есть еще отличия в политической обстановке.

По идее, выборы должны отложить, потому что ЕС сильно против, а кремлины не могут публично сказать "нет". На кулуарных переговорах они более жесткие, чем публично.

Отмена выборов моральный дух в ЛДНР сильно подорвет конечно.

Кремлины еще попробуют поиграть в дипломатические игры, эксплуатируя несговорчивость Порошенко. Американцам выборы не сильно нужны, они их все равно не признают, так что Порошенко может своим совсем оголтелым поведением и сорвать срыв выборов.

Посмотрим, что партнеры решат. Наверное, Киев выставит ЛДНР всякие-разные унизительные условия проведения выборов. Чтобы вынудить кремлинов либо согласиться на мало приемлемые условия Киева, либо открыто идти в разрез Минским соглашениям.

Конечно, отмена выборов или проведение их по украинским законам породит волну разговоров о сливе. Но это не совсем фактический слив. Это слив с точки зрения морали, с точки зрения унижения.

Реально, переливание из пустого в порожнее, во время которого происходит только милитаризация Украины.

Tags: Слив
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments