rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин попросит не проводить местные выборы. Послушаются ли в ЛДНР на этот раз?

Иначе они проведут выборы, и их опять начнут стрелять, и кремлеботы станут пищать, что надо было слушать Путина, что никто никому ничего не обещал.

Создалась ситуация дежавю весны 2014 года. ЕС потребовал ультимативно отменить выборы, как тогда референдум.

Отличие в том, что сейчас управляемость процессов в ЛДНР из Москвы гораздо большая, чем тогда. Есть еще отличия в политической обстановке.

По идее, выборы должны отложить, потому что ЕС сильно против, а кремлины не могут публично сказать "нет". На кулуарных переговорах они более жесткие, чем публично.

Отмена выборов моральный дух в ЛДНР сильно подорвет конечно.

Кремлины еще попробуют поиграть в дипломатические игры, эксплуатируя несговорчивость Порошенко. Американцам выборы не сильно нужны, они их все равно не признают, так что Порошенко может своим совсем оголтелым поведением и сорвать срыв выборов.

Посмотрим, что партнеры решат. Наверное, Киев выставит ЛДНР всякие-разные унизительные условия проведения выборов. Чтобы вынудить кремлинов либо согласиться на мало приемлемые условия Киева, либо открыто идти в разрез Минским соглашениям.

Конечно, отмена выборов или проведение их по украинским законам породит волну разговоров о сливе. Но это не совсем фактический слив. Это слив с точки зрения морали, с точки зрения унижения.

Реально, переливание из пустого в порожнее, во время которого происходит только милитаризация Украины.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments