rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирию перебросили еще 5 Су-34

Сообщается, что еще минимум 5 самолетов позавчера отправились в Сирию. Это уже более серьезно, самолетов становится больше 30. Так как сейчас планируется ограничиться воздушной поддержкой, самолетов должно быть много. Тем более, что на других направлениях самолеты этого типа - тактические бомбардировщики - пока не нужны, и можно хоть все туда перебросить для решающего эффекта. Все равно им нет другого применения.

Блог выступает за отправку наземного контингента, но авиационная кампания тоже имеет определенный смысл, и rnoflyzone её полностью поддерживает и не согласен с теми, кто её критикует.

Чем лучше наземный контингент? Просто больше военная мощь, значит, быстрее будет достигнута военная цель. Другой момент, часть суннитского населения Ирака и некоторых регионов Сирии может рассматривать войска Асада и про-шиитского правительства Ирака негативно, так как в Ираке, например, проявилась вражда между шиитами и суннитами. А русские войска будут нейтральны. Тем более, что СССР был союзником суннитского Ирака, там во многих группировках офицеры армии Хусейна. Хотя в Ираке были сильно недовольны предательством России-СССР, за которое она сейчас расплачивается со своим Кувейтом, тем не менее, с ними можно договориться и даже переманить некоторые группировки на свою сторону.

Трудно сказать, какое из предательств - Югославии, Ирака или Ливии самое пагубное для России, вполне вероятно, что именно Ирака. Напомню, что эти страны были сданы, чтобы ублажить Запад, а в итоге Запад только разозлился и занялся непосредственно Россией. И надо исправлять прошлые ошибки.

Многие люди упрощенно понимают ситуацию в регионе, мелких суннитских группировок море, и более крупные, такие, как IS или Нусра, стараются поглотить или истребить более мелкие. IS не пользуется всеобщей поддержкой и держится на терроре и запугивании местного населения. Собственно, массовые публичные казни не только шиитов и курдов, но и других племен и даже собственных боевиков для этого и потребовались.

IS можно сравнить с большевиками в формате Ислама. Кстати, стоит напомнить, что шииты и сунниты - это не национальности. Представьте себе, что кто-то бы ввалился в Россию в начале Гражданской Войны поддерживать белых против большевиков. Какого-то массового движения против внешней агрессии не было бы. Так как уже доминировала внутренняя распря, и уничтожаемые противники большевиков были бы только рады, что кто-то помог им завалить большевиков. Тем более, если заявить, что пришли бороться исключительно с большевиками.

Ничего похожего на ситуацию в Афганистане вообще нет. Конечно, если хватает бессовестности сравнивать Украину с Афганистаном, то можно все, что угодно сравнить с Афганистаном. Но и там ничего особенно страшного не было.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments