rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины будут удивлены

В этот раз все может быть по-другому. В ответ на блокаду Крыма и украинские санкции, кремлины дали скидку на газ и пригрозили возобновлением боевых действий, на это Киев сам пригрозил введением дополнительных санкций, если Россия не будет исполнять Минск!

В российской прессе в целях пропаганды не уделили особого внимания антироссийским санкциям, но реально это тотальный пипец. Это пипец идее, стоящей за Минскими соглашениями - жить по-старому и все перетереть между российскими и украинскими олигархами, теми, кто готовил Минские Соглашения с российской и украинской стороны.

Резидентам РФ запрещено участвовать в приватизации и заключении новых договоров аренды государственного имущества Украины. Вводятся также дополнительные меры в области экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении продукции из России — пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии.
http://top.rbc.ru/politics/12/09/2014/948674.shtml

В ответ на докапитализацию российских дочек украинских банков и поддержания банковской системы Укры вводятся санкции против российских банков

Санкции, введенные Украиной против 28 крупных российских банков, предполагают отказ украинских структур в предоставлении финансовой помощи, займов, гарантий, а также блокирование украинских активов компаний.
http://www.aif.ru/money/economy/nacbank_ukrainy_gotovit_sankcii_protiv_rossiyskih_bankov

Они еще готовят санкции против российских авиакомпаний.

От блокады Крыма со стороны Украины стали страдать и крымские предприятия, получающие сырье и комплектующие из Украины.

Почему они это делают? Причин много, самая главная причина - они находятся в состоянии войны с Российской Федерацией, которая, по их мнению, по мнению президента Порошенко, захватила несколько кусков украинской территории. А санкции наносят ущерб агрессору, что еще с агрессором делать?

Санкции нужны для обрыва всех экономических связей и окончательной зачистки партии Мира на Украине, мирного сосуществования с "агрессором". Санкции нужны для затравки, чтобы легче было раскручивать другие страны на анти-российские санкции. Так как если сама Украина не вводит санкции против России, то почему другие страны должны это делать? А сейчас разные страны будут настойчиво просить проявить солидарность с Украиной, вот Украина ввела санкции против России, и нам в ЕС и еще где тоже нужно ввести. Недавно Порошенко был в Южной Корее, уговаривал их присоединиться к анти-российским санкциям.

Еще по-мелочи, российские компании не будут допускать к приватизации собственности на Украине, она вся должна достаться партнерам, причем, чисто без скандалов.

Санкции против России послужат поводом для увеличения международной финансовой помощи Украине, в частности, со стороны МВФ. Украина обосновывает там необходимость дополнительной помощи потерями от санкций против России. То есть, украинская экономика несет дополнительные убытки, и ей надо помочь.

Почему именно сейчас они этим занялись? Для этого тоже много причин. Как уже писалось в блоге, украинская экономика стабилизировалась, гривна стабильнее рубля в этом году, так что они набрали запас прочности для экономической войны с Россией.

Они зафиксировали ситуацию на Донбассе и усиливают уровень конфронтации, чтобы не дать ситуации заморозиться на фоне прекращения боевых действий.

Они полагают, что Россия в ответ ничего сделать не может. Армия ЛДНР сама не способна в силу малочисленности сокрушить силы АТО, российские войска Обама не разрешает применять, газ в Европу Россия тоже не может перекрыть в знать протеста, да и свидомым в Киеве наплевать на это. Свидомые не боятся даже нового Дебальцево, подумаешь, они потеряют еще один маленький кусок? Будет только больше поводов для для обвинений России.

Сейчас кремлины надеются, что утрясут ситуацию с блокадой Крыма и другие вопросы с санкциями, как в прошлом году методом кнута и пряника. В роли кнута будут войска, в роли пряника - скидки на газ и другие вещи.

Но, вероятно, что в этот раз это не получится. Потому что у свидомых четкие цели подготовки к войне, и отмена санкций и блокады Крыма препятствует этому. Да и кнут и пряник уже потеряли свою силу за прошедший год.

Друзья могут пока сойтись определенном уровне санкций без углубления их на данный момент и определенном не полном уровне блокады Крыма. Это может стать точкой равновесия. Свидомым нужны санкции против России и старт блокады Крыма для своих целей, кремлинам - чтобы их сильно не били прямо сейчас. Так что можно еще некоторое время двигаться вместе, имея умеренные санкции против России и умеренную блокаду Крыма.

Теоретически, кремлины могут попробовать нанести ограниченный военный удар, но он ничего существенного не даст. Локальные бои блог не считает возобновлением серьезных боевых действий.

Похоже на то, что кремлинам придется все это дело как-то проглотить, и блокаду Крыма, и украинские санкции.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments