rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Блог настроен более оптимистично: этого не будет - Сирийский пасьянс-2. Минск и ОРДИЛОСОС для Асада

По многим причинам, того, о чем написано в этом материале, в Сирии не будет по мнению rnoflyzone. Ошибется ли в этом предположении блог? Посмотрим. На Украине у РФ были разные объективные трудности и комплексы, теоретически, можно избежать украинских ошибок на сирийском направлении.

Оригинал взят у eduard_456 в Сирийский пасьянс-2. Минск и ОРДИЛОСОС для Асада



Продолжение статьи Бергена-Руса по Сирии. На этот раз он затронул тему, для чего Россия якобы помогает Асаду. Грубо говоря, помощь идет чтобы Асада слить. И я с ним согласен по этой части. Все это подтверждается и данными моих источников. Цель России - это заставить Асада уйти, сдав власть т.н. умеренной оппозиции.

Оригинал взят у bergen_rus в Сирийский пасьянс-2. Минск и ОРДИЛОСОС для Асада
В предыдущей статье http://bergen-rus.livejournal.com/92676.html, я описал качественный состав участников сирийского конфликта. Важно правильно понимать мотивацию действий Путина на Ближнем Востоке, он резко активизировался в Сирии не для того, чтобы реально воевать с ИГИЛ, так как слишком много очень уважаемых "партнеров" являются опекунами этого сатанинского квазигосударства. А как мы хорошо знаем, Владимир Владимирович очень не любит огорчать партнеров, и готов даже выпороть своих собственных крепостных, ради того, чтобы доказать свою дружелюбность. Возникает закономерный вопрос, для чего же тогда Россия в Сирии проламывается сквозь тернии к звездам?

Для того чтобы понять цели и задачи сирийских кульбитов Кремля, нужно просто вспомнить август 2014 года на Донбассе. Мы все помним ту эйфорию, которая обуяла всех, когда на Донбассе наконец задул северный ветер, когда всего за две недели сдуло 2/3 украинской армии и она закипела в котлах. Помним, как появились отпускники, как на Донбассе появилась в немереных количествах "отжатая" у хохлов техника, как тогда щедро заработал ВОЕНТОРГ. Нам всем тогда на секундочку даже показалось что НЕ СЛИЛ. И вот когда вся наша русская вата поверила в успех, в тот самый момент, когда танкисты дописывали на бортах с динамической защитой надписи "НА ЛЬВОВ", прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, и бесплатно показал нам кино про МИНСК.

Собственно тоже самое ждет Асада и его армию. Вот уже три года, Асад упорствует и не желает терпеть поражение от сторонников "партнеров". И даже прекращение помощи от России мало что дало. Нужно срочно помочь Асаду, принять верное решение.

Первый этап, можно охарактеризовать как "втереться в доверие". Сейчас нужно заработать себе военный авторитет в глазах сирийцев. Для этого нужно провести несколько успешных войсковых операций, максимально дунуть "северным ветром" по противнику, желательно организовать сирийский Иловайск. Опыт Донбасса показал, что даже вчерашние шахтеры способны при минимальной помощи "отпускников" загнать волков под флажки, где их уже перемолотят огненным шквалом современное российское вооружение. В случае с Сирией все даже гораздо проще, в отличии от Донбасса, у Асада есть действительно обстрелянная и боеспособная армия состоящая не из вчерашних шахтеров, а из кадровых военных, есть авиация, под видом которой можно запустить современные авиационные комплексы. Так что после речи в ООН ждем штормовое дуновение северного ветра в Сирии. Далее аплодисменты, надписи на бортах с динамической защитой "НА ПАЛЬМИРУ", ура, и наша старая знакомая - эйфория.

Второй этап . Далее по плану, как мы все помним "неожиданный" МИНСК. Только что отжатый и окруженный Алеппо, в котором остался только один батальон игиловского Азова, вдруг резко разблокируется, под предлогом выравнивания линии фронта. Ну и далее по списку: демилитаризованные зоны; линии разграничения войск, аккурат около густонаселенных городов подконтрольных Асаду; отвод тяжелой техники; ежедневные артобстрелы Дамаска погаными карателями, но отвечать нельзя, ибо минские договоренности и имплементация. Ну и разумеется БЕЛЫЕ КАМАЗЫ.

Третий этап. Всех одиозных полевых командиров Сирийской армии, которые будут возмущаться и сомневаться в ХПП, внезапно настигнет диверсионная группа "Тени", остальных переформатируют по программе - "лояльность минским договоренностям в обмен на продовольствие и боеприпасы".

Четвертый этап. На огрызках Сирии, подконтрольных Асаду будет провозглашена СИРИЙСКАЯ ОРДИЛОСОС, и выборы по украинским игиловским законам, с местной партией МММ в списке зарегистрированных кандидатов в изберкоме ИГИЛ.

ИТОГ. Путин всех переиграл. НЕ слил. Партнеры довольны.

P.S. Что мы, русские люди, пережившие трагедию Донбасса, можем посоветовать Асаду и сирийцам? Есть люди, с которыми под одним кустом, даже гадить лучше не садиться, ибо лучше таких друзей, даже враги. Так что, пока еще не поздно, нужно отказываться от всех предложений звездной кремлевской команды, как от медвежьей услуги..




Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments