rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Войска стягиваются в ЛДНР пугать свидомых, кремлины обеспокоены

Вся официальная пропаганда, что блокада нам нипочем, в этот раз предназначена для успокоения широких народных масс и не отражает истинных настроений набравшихся определенного опыта кремлинов.

Свидомые источники говорят о переброске войск в направлении ЛДНР, по всей видимости, они не врут.





Дело в том, что, помимо самой блокады, ущерб от которой больше, чем заявляют пропагандисты, так как трудно доставить в это время года еду в Крым по морю, а паромная переправа не справляется, происходят важные события, которые еще не стали достоянием широкой публики.

Во-первых, Украина начала политику санкций в отношении России. Сначала были введены символические санкции, но свидомые собираются закрывать транзит для российских авиакомпаний, и это уже довольно серьезно и не может не беспокоить кремлинов.

Во-вторых, что-то важное произошло на переговорах в Минске. Мы точно не знаем что, нам не докладывают, но что-то связанное с позицией Европы. Кремлины искренне верили в свой Минский курс, и теперь к ним начинает постепенно приходить понимание, что это был обман со стороны Европы. Либо Европа отказалась от неких кулуарных неформальных договоренностей, достигнутых на встрече в Минске, просто отказавшись подтвердить несоблюдение Киевом своей части Минского плана, либо для вида ругает Киев, а санкции собирается расширять против России.

То есть, она признает на словах российскую позицию, а на деле потворствует Киеву.

Последний визит высокопоставленных натовцев тоже не мог не обеспокоить кремлинов.

Кремлины искренне сделали ставку на "партию мира" в Киеве, существование которой сами же и выдумали, которая говорит, как некоторые украинские наверное проплаченные публицисты, что Украина вернет Крым через 50 лет в таком духе.

Они не ожидали, что сразу их так жестко начнут прессовать после стабилизации ситуации на Донбассе.

Свидомые почувствовали себя очень уверенно, у них распространилась оценка, что одно ополчение неспособно сокрушить их группировку АТО. Россия должна применять существенно больше сил, авиацию, чтобы достичь успеха. А партнеры им объяснили, что Обама не разрешил применить Путину авиацию, и Киев в полной безопасности. Да, они посылали и посылали в АТО восстановленную технику, а ополчение само не так велико числом.

Ну и после стабилизации сразу подключились к травле и организации блокады.

Если блокада Крыма для кремлинов неприятна, но не принципиальна, то прочие санкции более чувствительны, и, к тому же, ломают их Минский план замирения.

Сейчас кремлины надеются демонстрацией добиться у свидомых приостановки введения санкций против российских авиакомпаний и прочих и спустить на тормозах блокаду Крыма.

Какой можно дать прогноз, где точка равновесия сил? Скорее всего, Киев поумерит свой пыл, чтобы не злить кремлинов раньше времени. Партнеры еще не готовы, они готовятся, планируется размещение ядерного оружия в Германии, чтобы она уверенно себя чувствовала на переговорах.

Кремлины всегда действуют половинчато, поэтому они лишь приостановят на несколько месяцев раскрутку украинских действий. Пока что сбывается прогноз блога, что серьезных боевых действий долго не будет, но стали появляться новые факторы против.

Свидомые могут упереться, так как посчитают, что обвинения в нарушении перемирия стоят возобновления боевых действий, а кремлины со злости решат устроить еще одно Дебальцево. В стратегическом плане это мало что изменит, лишь немного замедлит подготовку, так как Дебальцевым свидомых в Киеве не проймешь.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments