rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Неявные смыслы блокады Крыма

Вот в этой статье сделан очень большой акцент на механизм организации блокады. Но важно также еще раз осветить главные потенциальные цели, и они совсем не сводятся к блокаде Крыма, как таковой. Главная цель - зафиксировать на Украине конфликт с Российской Федерацией и институлизировать его. Не дать кремлинам прикормить Украину, и для этого специально оборвать экономические связи.

То есть, это не сколько блокада Крыма, сколько самоблокада Украины и разрушение про-российского антивоенного лобби на будущее.

Вторая главная потенциальная цель - это создать ядро, вокруг которого будет нарастать международная блокада Крыма и санкции за Крым. Украина, понятное дело, будет инициативником, а другие страны будут подтягиваться.

Сама по себе экономическая и энергетическая блокада со стороны Украины не страшна и несет ограниченные экономические убытки, но она дала старт двум важным процессам, новой фазе подготовки российско-украинской войны и новому витку антироссийских санкций блокадного плана.

Может быть очень жестко. Например, после спровоцированных волнений среди крымских татар Турция закроет проливы для судов из Крыма. Экономическая блокада, которая нанесет удар экономике полуострова, облегчит провокацию таких волнений.

Партнеры будут налагать санкции на все российские предприятия, сотрудничающие с Крымом, и пытаться вызвать в обществе раскол из-за страданий от санкций.

РФ ничего не может сделать, ибо единственный адекватный ответ - бомбардировки и радикальные санкции против партнеров. Хитрый План провалился, Украина никуда не рухнула, все это неизбежные следствия того, что Киев выдержал начальный период и укрепился. Они подают иски за Крым и раздувают новую антироссийскую кампанию. Они будут гадить с позиции международно-признанного государства, подвергшегося агрессии и еще милитаризироваться. Сам ущерб от блокады в сотни миллионов долларов это мелочи по сравнению с эффектами от нового витка травли.

Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments