rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Расстраивает, что многие люди занялись популизмом и критикуют ввод войск в Сирию

Войска надо вводить и в Сирию, и на Украину. Многих людей так расстроила ситуация на Донбассе, что они уже готовы критиковать за что угодно, не думая. Но для России в украинском кризисе было множество трудных для неё обстоятельств, с которыми она справиться не смогла. Теоретически, с помощью успешных действий в Сирии можно отыграть многое и на украинском направлении. Но надо спешить, свидомые уже разворачивают активность в Крыму.

Вместо критики за необходимый ввод войск нужно обратить внимание, что важно не повторить в Сирии ошибок на украинском направлении. Среди которых, постоянная недооценка противника, стремление сделать все кое-как, стремление сделать все малыми силами с минимальными политическими издержками, в результате не достигая никаких целей, постоянное ожидание одобрения партнеров.

Критика за Сирию это все равно, что если бы Маккейн стали критиковать Обаму за предоставление оружия Украине лишь только из желания нагадить Демократической партии.

Патриотические силы же долго и обоснованно ругали РФ за сдачу Югославии, Ирака, Ливии. Вот, Асада не сдаем! Ура. Это можно только приветствовать, это важные, но недостаточные меры, так как сам Асад это не главная цель США, они выращивают государства боевиков на погруженных в хаос территориях. Все это нужно зачистить как можно скорее теми силами, которые для этого необходимы.

Можно критиковать опять-таки за ввод войск тихой сапой в "украинском стиле", когда из этого можно было сделать шоу на весь мир, пригласить всех журналистов, телеканалы. Вот, смотрите, "Империя Зла" прибывает! А так получилось, что как будто бы РФ кого-то боится. Зачем это? Сирия как раз хороша тем, что у России есть все основания вмешаться, и никто ничего не может возразить. Войска заходят для борьбы с исламскими боевиками-террористами. Вам не нравится диктатура Асада? Сначала обратите внимание на монархии стран Залива, и что они сделали в Йемене. Напомню, в Йемене под предлогом борьбы с военно-политическим движением, ни разу не террористическим, устроили массовый геноцид населения чужой страны.

Сейчас опять вместо демонстрации силы получается демонстрация трусливости и невразумительности как минимум, которая возбуждает тех же свидомых продолжать милитаризацию, не говоря уже про ЕС.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments